春天到了,春,就像一位神奇的魔术师,春姑娘大手一挥,空气就变了。只要你闭上眼睛,深深地呼吸,会感觉空气是那么清新,空气中还弥漫着香甜的味道,让人心旷神怡。
春天到了,春,就像一位神奇的画家,一抹新绿被春姑娘涂画在田野、山岗,调色盘里艳丽的颜色散落在大地上,一幅美丽的《春景图》展现在人们的眼前。只要你仔细去观察,就会看见——嫩绿的小草破土而出,欣欣然张开眼,左顾右盼要把这美丽的春景看个够;粉红的桃花在枝头争奇斗艳;风儿吹来,雪白的梨花在空中跳舞;柳枝上点缀着一个个翡翠般的嫩芽……
你看:勤劳的蜜蜂早已开始它那甜蜜的工程;爱臭美的蝴蝶在花丛中和花儿媲美;农民伯伯正在天地间忙着春耕;爱美的姑娘早就换上了春装在如画的乡间郊游;可爱的娃娃帮着蝌蚪找妈妈……
春天到了,春,就像一位多才的音乐家。指挥棒一挥,这边的鸟儿们迫不及待地站在枝头唱着婉转的歌谣;那边的小溪也奏响了《春之交响曲》;春雨也来赶趟儿,叮叮当当地呼唤着还在沉睡的植物精灵。
春天来了,春,就像一位善良的动物管理员。她一出场,动物们也就跟着来了,五彩缤纷的蝴蝶,刚出窝的小燕子,刚睡醒的乌龟……
春,你是一年四季里,最漂亮,最暖和,给人带来希望的一季。我爱你,美丽的春天!