帮助自己作文
我是来自602班的陈昉霖,担任602班的中副队长。
我的爸爸是一名人民检查官,他还是一名光荣的火炬手,他的助人为乐的精神深深地影响了我。他也常常教育我:“当别人有困难的时候,我们应该尽力地去帮助他,在帮助别人的同时,你也会感到快 乐的!”我不忘爸爸的教导,我喜欢帮助人,我始终坚信“帮助别人,快乐自己!
我认为助人为快乐之本,助人为乐是一种美德。平时,同学忘记带什么学习用品,只要我有的,我都会毫不犹豫地借给他;在别人有困难的时候,我也会挺身而出,顶力相助。记得有一次,我班的小陈 同学交课辅费时忘了带钱,自己的脚受伤没法回家拿,家长又有事走不开,没法送到学校来,我知道这个情况后,主动提出帮他走一趟(他的家离学校不远)。当我气喘吁吁地把钱交到他手里的时候, 他激动万分,直向我道谢,我向他笑了笑说:”没关系,大家是同学嘛!“看到小陈同学快乐的笑容,我的心里也感到无比的幸福!
我们班有一位叫小创的同学,去年不幸得了一场大病,现在又幸运地恢复过来,但他不便做剧烈活动,于是一直请假在家。小创是个好学的好学生,即使在家也不忘自学,我心里暗暗佩服这位敢于与病 魔作斗争的小伙伴。为了不让他太寂寞,我每一两周便会到他家里去,和他聊天,为他带去一些学习资料,和他谈关于学习方面的内容,转告同学们对他的问候和班集体的变化。他的妈妈常常向我道谢 ,我总是说:”不用谢,我和小创是好朋友嘛。“他妈妈还对我说,因为我常来和他做伴,他变得开朗、快乐,不再有孤独感了。听了这些话,我心里比吃了蜜还要甜!
虽然这些只是生活中的芝麻小事,但助人就是要从日常小事做起,不因善小而不为。
这一次,我能够当上”助人之星“,我感到很荣幸。借此机会,我想向所有支持和鼓励我的同学、老师致以衷心的感谢!我一定会一如既往地帮助他人,不辜负老师和同学们的期望,将助人为乐的精神发 扬下去!