帮助自己作文
在生活中,会发生许多有意义的事情,有的甚至我都记不清了。可是有一件事让我永久难以释怀。
记得那是一个风雨交加的夜晚,放了学我打着雨伞急急忙忙跑向公交车站台,在那儿我看到了这样一幕:一对衣衫褴褛的母子俩坐在公交车站台下躲雨,他们的脸脏兮兮的,头发像被搅乱的线,衣服裤子破烂不堪,我觉得他们真的好可怜,天气这么冷又没有雨伞,他们该怎么办啊!突然,小男孩对他的妈妈说:“妈妈,我好冷。”小男孩的妈妈用慈祥的眼睛看着他:“孩子,到妈妈的怀抱里来就不会冷了。”这就是一位母亲对自己的孩子无限的爱,看着这一幕我流下了珍珠般大小的泪珠。我凝视着手中唯一的雨伞,心想如果把雨伞给了他们的话那我该怎么回家呢?如果不把雨伞给他们的话,那么他们只能饥寒交迫地在公交车站台静静地等待着公交车的到来......哎!思考许久,我还是恋恋不舍地把雨伞递给了这对可怜的母子俩。那位母亲对我说:“小姑娘没事的,这把伞你自己留着吧。”我执意把雨伞递给了他们,那对母子用感激的眼神注视着我,我提醒他们下次雨天记得带伞。谁知这对母子并不住在这里,他们只是四处游历,在四海为家......我把雨伞给了他们以后自己淋着倾盆大雨一路跑回家。到了家,家里人问我怎么全身湿漉漉的。我把在公交车站台发生的事一一讲述给父亲听,父亲莞尔一笑。虽然我不明白父亲的意思,但是我自己觉得很开心。这一件小事,让我终生受益!
其实,帮助了别人自己也会快乐,难道不是吗?