童年的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”儿时的经典画面在这首歌里体现得淋漓尽致。
一转眼,三年的初中生活就快要过去了,想起那些欢快的童年趣事,真让我难以忘怀。记得小时候我喜欢幻想,每当吃过晚饭,我都会站在窗边向天空望去,只要看见星星就会有很多奇妙的幻想。
小时候,我经常在公园里,荡秋千,偶尔看见几只蜜蜂飞过,总是羡慕异常,希望自己也能这样无忧无虑。看到蚂蚁搬家心里则有一种莫名的激动,他们那么小,那么微弱,却能如此团结,令人惊叹!
渐渐地,我长大了。身为初中生的我们,早已忘记了那些在草坪上与伙伴奔跑嬉戏的时光,也早已想不起那些拿着100分试卷向父母要奖励的甜蜜时刻,更加不会记得一只糖果便能开心好久的日子……我们只是每天埋头于堆满作业的课桌,皱着眉头思考那些密密麻麻的习题……
我时常疑惑,究竟是什么带走了我的童年?是繁重的功课,还是重压下那颗渐渐疲惫的心。
“不知不觉已经到了秋天,童年像风一样吹过,像云一样飘过……”嘴里哼着这首歌。初中三年也不知不觉即将过去,再也没时间玩没时间幻想,多想找回那颗童心,找回我童年的记忆。