童年的作文
童年有美好,童年有快乐,童年是无忧无虑的,不过,童年也有流泪受伤。
还记得我七岁那年,有一天,妈妈在菜场买了一只甲鱼准备给我煮汤喝。望着盆子里的甲鱼,我非常好奇。这只甲鱼有一个盘子那么大,穿着一件绿色的格子外衣,帅极了!它的背上也有一个硬硬的壳,和乌龟很像,可是,它的身体却有些扁。我蹲在地上看它的时候,它正在水盆里趴着不动。我小心翼翼地用手指轻轻接近它的头,轻轻地一点,它像受到了惊吓,猛地将头缩进了壳中。不一会儿,觉得周围没有动静了,它的小脑袋才偷偷地探了出来。
就这样,我静静地看着它,它那迷人的亮闪闪的小眼睛也看着我,觉得我并没有伤害它的意思,它总算放下心来,在盆子里开始慢悠悠地爬着。爬着爬着,它好像觉得自己有希望爬出盆子,于是,它那四只绿中带白的脚拼命地在盆子的边缘划动,大有不达目的誓不摆休的劲头。
看着甲鱼那可笑的模样,我想都没想,伸出手就去抓它的头,结果,这次甲鱼并没有将头缩进去,反而张大嘴巴咬住了我的手。我疼得使劲甩手,想把甲鱼甩下去。可是,甲鱼偏偏不松口,我的手开始流血,额头的汗水直往下落,我大声呼唤妈妈,妈妈从厨房里急忙跑出来,用筷子敲打了一下甲鱼的头,甲鱼终于松口了,我的手指保住了。我望着甲鱼,大声叫到:“妈妈,妈妈,我要吃了它。”望着我气急败坏的样子,妈妈却做了一件让我永生难忘的事情——将甲鱼放了。
随着手指的伤渐渐愈合了,这件事也渐渐淡出了我的世界,可是,每每看到甲鱼,我总会想起受伤时,自己大声哭泣、抱怨、恶言相对的丑态和妈妈淡定的目光、温和的话语:“孩子,自己受伤了,就不要再让他人跟你一起受伤,即使它只是一只任人宰割的动物。”