感动是什么?有人说,感动是父母一句温馨的话,也有人说感动是当你遇到困难时,别人向你伸出援助之手,还有人说,感动是当你做错事时,朋友们的宽容和理解。感动也是……
记得那次,是个寒冷的天气。我写完作业,整理书包,只听“啪”的一声,钢笔摔在地上,坏了。只好去再买一支。我从储蓄罐里拿出10元钱向商店跑去。半路上,我看见一家饭店前挤着一大堆人,就走过去看热闹。一位大叔蹲在地上,前面一个铁盒和一张纸。一问才知道,这个人的女孩生了病,可是没钱治,只好出来乞讨。虽然有人说他是骗子,可也有人可怜他,往铁盒里扔了几元钱。正当我犹豫不决时,一个残疾人拄着拐杖走过来,看了大叔一眼,在挂在腰上的包里掏出一张10块钱,放在铁盒里。从包上的缝隙里可以看见,里面全部都是1角两分,估计就这么一张10块钱。那位大叔一个劲地感谢他,那个残疾人微微一笑,便艰难地走了。我目送他远去,我又把10块钱……
我们都是平平凡凡的人,但能做出不平凡的事!这件小事,让我深深地被感动了。