他,是这一带出了名的热心肠。
她,是一位孤寡老人,子女在外工作,一年回不来几次。
也许因为是对门的缘故,也许是身为社区管理员的缘故,总之,他每天都去敲一下她的门。也没有什么事,只是问一下老奶奶有没有什么事,需不需要什么帮助,他们一家三口经常去老奶奶家玩,因为他们唯恐老奶奶感到寂寞。久而久之,这也就成了习惯。
只有一次,他像往常一样,去敲对面的门,敲了好几下仍没有回应,他急了,以为出了什么事,就急忙叫门。这里,正在与朋友打电话的老奶奶才听到,急忙挂了电话去开门,解释了原因,他们又坐在一起聊天。
还有一次,他们一家三口云同事家吃饭,回来的很晚,他来想去敲老奶奶家的门,但又恐怕老奶奶已经休息打扰到她,于是就没云。他们回到家玩了一会,正想去睡觉时,门铃响了,他去开门,是老奶奶。老奶奶问:“你们去哪里了?这么晚才回家?我起来看了好几次,你们都没在家,还以为你们出了什么事,现在你们回来了,我也就放心了。”他和妻子不禁鼻头一酸,没想到,对方都已成为彼此的牵挂。
自那以后,他无论再忙,都会每天挤出一些时间,去敲老奶奶家的门。