月亮的作文300字
有一只小熊和妈妈生活在大森林里,每天过得很开心快乐。
一天月圆之夜,妈妈要出远门,吩咐小熊在家看好家,她过半个月就回来。小熊很好奇的问:"妈妈,半个月是多长时间呢?"熊妈妈侧了头想了想,说:"这样吧,妈妈给你做一块大饼,你每天晚上照着月亮的样子吃大饼,吃完了,我也就差不多该回来了。"说完,熊妈妈就给小熊做了一块又大又圆的大饼。
熊妈妈急匆匆地出门了。小熊很怀疑地想:我吃完这大饼,妈妈真能回来吗?
小熊照着妈妈的吩咐,每天晚上照着月亮的样子吃大饼。咦!月亮好象缺了一块。小熊赶忙跑回屋里对着大饼咬了一块。日子一天天过去,过了几天,月亮变成了半圆,小熊的大饼也剩下了半块。几天的功夫,月亮又小了一点。没几天,月亮变成弯弯的,小熊的大饼好似一把镰刀。又过了两天,月亮变成姑娘的柳叶眉了!小熊盼啊!
终于,有一天月亮全都不见了。小熊的大饼也吃光了。奇怪!妈妈怎么还没回来呢?小熊心急了!这时,"笃笃笃—"门响了!哦!妈妈回来了。