成长的烦恼小学作文
人的成长伴随着多姿多彩的生活,犹如毛毛虫变成蝴蝶,是要褪去一层层的皮。这不成长的步伐到了,成长的烦恼也紧随而来。
那天早上天阴沉沉的,我坐在书桌旁马不停蹄地写着作业。这作业仿佛《植物大战僵尸》里的“僵尸”一般,打死一拨又来一拨,让我看不到尽头……“哎!功夫不负有心人,作业终于完成啦!”我深深地叹了口气。我收拾完书桌赶忙跑到客厅跟爸爸说:“爸爸,我作业写完了,下去骑一下车行吗?”这几天刚刚学会骑车,手早就痒痒的,那漂亮的单车好像在向我招手,骑着车在小区里溜来溜去的感觉真好啊!没想到爸爸头也不抬,冷冷的说:“天都快黑了,骑什么车?就你这破手艺还敢晚上骑车。”一听这话我的心里凉了半截,爸爸这是明显的门缝里看人——把人看扁了。虽然我刚学会,但为了学车我也费了不少心思,也努力地练习过,我骑的怎么样爸爸从来都没看过,就一句话把我的努力都否定了。我跑回房间锁上了门,想:“为什么我不能有一丝自由?为什么我要做什么事爸爸总要拒绝我?”回想以往一次次的要求总被爸爸“美好的借口”回绝,泪水就不由自主地留下来……
夜,万籁俱寂,而我却睡意全无。我呆呆地望着天空,心想:“爸爸,请您多多理解我吧!别让我自尊心在受到伤害啦”