成长的烦恼小学作文
当我不知不觉踏上青春的年轮时,我曾不止一次地问我自己:踏上青春列车的我还像小时候那样拥有灿烂的阳光吗?答案是否定的。
不知从何时起,我变得叛逆了,以致于说了些不该说的话,做了些不该做的事。可能因为自己在学校里学习压力太大的缘故吧,总觉得低人一等,心里时时充斥着一种自卑感。每当邻居趾高气扬地对爸爸谈起谁谁谁成绩多么好的时候,我只当做没听到,紧皱着眉头,左耳进右耳出……至少我努力了!
有几次,我想找父母谈一谈,但转念一想肯定会说不了几句又吵起来的,毕竟年龄不同,经历也不同,每每话到嘴边又咽下去。我知道自己没有资格和父母吵,所以每当妈妈一个人在那边吆喝的时候,我就闭口不言,任凭那些话在空气中消逝。其实,父母的心思我永远都摸不清。
一次,在医院得知:一个男孩为了家庭问题而负气自杀,最终抢救无效死亡。知道之后,我想,这男孩或许是被家庭问题困扰了太久,一时想不开,才会……应怎样与父母沟通,才能有效又不伤感情呢?直到现在,这个问题一直困扰着我……
我多么渴望回到孩提时代,回到那无忧无虑,天真无邪,与父母亲密无间的时代啊!它多么令我心驰神往。
唉,成长的烦恼!天真的岁月渴望长大!长大的日子渴望天真!什么时候烦恼已爬满思绪的旷野!