成长的烦恼小学作文
每个人都有自己的烦恼吧,当然,我也有自己的烦恼,它就像一个虫子,整天跟在我的身后,话不多说,让我慢慢和你们道来吧!
“你看看人家拱一萍、看看人家庞梓羽王伊彤,哪一次不是比你优秀,整天有事没事就看电视,就不知道拿个书看看,给你买了那么多书是干嘛的?”“唉”这熟悉的声音又再次在我耳边响起,我最烦爸妈拿我和别人作比较了。在家里,好像无论说什么做什么都是别人家的孩子最优秀,似乎我全身都是缺点,比如今天上午:
今天是星期天,妈妈送我去上英语课,课上,老师突然来了一句:“那个,——那个马上要举行一次英语考试,考不过是要扣分的,你们自己看吧!”突如其来的考试搞得我都没来得及复习,试卷上好多单词都不会,成绩出来了,我只考了84,86才算过关,“回家又要被骂了!”
我刚一踏进家门,妈妈就拿着手机气狠狠地朝我走来,然后把手机一举,说:“你为什么没有过关,心思飞到哪儿去了?啊?你自己好好看看你玩的最好的好朋友,人家为什么能过?你呢?一有空闲,就知道玩玩玩,心从来不放在学习上,怎么好呢?”面对妈妈的训斥,我忍声吞气。不管我做错什么事妈妈都会拿我和别人比,这使我很烦躁,本来不好的心情,现在更是火上浇油,唉!