成长的烦恼小学作文
对于我们的父母来说,小孩子哪有什么烦恼啊?对于他们来说,烦恼,只是金钱和家庭困扰,我们却还是什么不懂的小屁孩。
“咚咚咚”,我打开了门,传来一声怒吼,“一天就知道玩玩玩,自己看,你们老师发信息给我说你成绩下降了许多。”我不敢抬头去看,怕看见妈妈那张凶恶的脸。她径直走入她的房间,我蹲在角落,“珍珠”不停的往下掉。“我也知道我成绩下降,我也很害怕,害怕某一天你会,变成今天这副模样,只敢把成绩差的坏消息藏在心中,自己接受,自己体会。我多么希望您能像那些善解人意的家长一样,一回到家,不是问我:‘今天学的怎么样?成绩上升了没有?老师说的都听清楚了吗?’而是慈祥的问:‘今天你快乐吗?’”这些话很久以前我就想对您说,但,我知道,说了也毫无作用。
一到周末,爸爸上班临走之前,总是会传来一句:“在家好好学习,别总想着出去玩!”“咔嚓”一声,门被反锁了,我就像是被困在笼子里的鸟一般,无论怎么挣脱,也始终逃不掉。我心里想着,“凭什么我不能出去,凭什么就要被这样捆绑,我不服!可是这又有什么办法呢?闻着窗外,小伙伴们在嬉戏玩耍, 我却只是孤独一人的学习。学习!学习!还是学习!我只想问一句,学习难道就是被你们无谓的捆绑,被你们无谓的吼骂吗?”
父母们,我知道你们是为了我们好。想让我们长大成才,出人头地。但我也希望,你们在教育的过程中,能多体谅体谅我们。