成长的烦恼小学作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七色梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满七色阳光。然而,即使在阳光普照的时候,也时时刻刻充满着短暂的阴云。
我的烦恼是浩瀚宇宙中的一粒小行星,虽然小,但它是我人生中不容忽视的一部分。烦恼说大也不大,说小也不小,只要你去克服它,去解决它,你的烦恼也会变成你的指路明灯。在我近期的烦恼中,我最大的烦恼是英语成绩提布上去,也许是因为我的基础很差吧!我的英语怎么学也学不好,怎么背也背不下。英语应该是我最大的障碍吧!我想不管怎样,我都会去克服它。烦恼也是我人生路上的指路明灯,它指引着我走向成功之路。它使我少走弯路,它指引着我一路向前。
烦恼就像苍天大树旁的小树苗,它虽不引人注意,但终会长大。我的烦恼就像小树苗一样,慢慢成长,慢慢增多。它们指引我向前,指引我们向自己的目标而奋斗,而努力,而学习。它们就是我们的良师益友,它们教会我们要诚实,守信,要有毅力,要坚强。教会我们坚持不懈、努力奋斗。
成长中的少年,会有挥之不去的烦恼。这些烦恼来自方方面面,如人与人之间交往的烦恼,有来自生活的,也有来自学习的等等。但烦恼并不可怕,关键是要正确对待它,从现在起,让我们一起清理烦恼,克服烦恼,带着多彩的梦走向成熟。