成长的烦恼小学作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。
以前,我很希望自己能快长大,不知道什么时候起。我开始变的胆小,我拒绝长大。也许是因为我不想承受生活之重吧?真想这么一直年轻下去,无忧无虑的,也许是我自私吧,但是这是我内心最真实的想法。
如果给我一朵七色花,我许下的第一个愿望就是不想长大,永远都不想,我想一辈子都依偎在爸爸妈妈的怀中,听着他们喊我甜甜的乳名,讲白雪公主与七个小矮人的故事给我听,带我去游乐园玩。我就像一棵小树,无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,都有爸爸妈妈为我顶着,而我,在他们的爱的绿荫下,自由自在,无拘无束的玩耍,不用接触外面那个黑暗,疯狂的世界。
现在的我人长大了,但是与父母间的亲近度却逐渐减少。童年,一回家,就躲到母亲的怀里撒娇,那种感觉像沐浴在爱河中。心中异常愉悦,而现在也不好意思去撒娇了,那种甜蜜的感觉,以后再也尝不到了,我永远也不想长大,长大后,就会离开爸爸妈妈,就像鸟儿离开树一样,说我依赖性太强也好,说我没有用也好,但是有谁不想留在爸爸妈妈的身边呢?
我不愿意长大,我要永远呆在爸爸妈妈身边,享受这亲情般的温暖。我不想长大,但我无法回到过去,无法穿过玻璃,无法穿过时光,但我可以把握现在和将来。