成长的烦恼小学作文
在我一二年级,三四年级的时候,烦恼一点儿也没有,而在六年级的时候,烦恼接二连三不断出现了,比如:作业太多,字潦草被批,被同学误解了等等,但是,这些只不过是毛毛细雨,倾盆大雨还在后面呢。
漫画让我很烦恼,六年级的时候听同学说有一部漫画很好看,作为学习成绩像过山车一样的我本应该努力学习才对,但是,在同学的说服下,我也有些心动了。一回到家,我不是马上写作业了,而是立刻拿走手机,开始上网看漫画,越看越有味,有时晚上11点钟还拿起手机看漫画,漫画在更新,而我的烦恼也接二连三地出现了。
星期一的早晨,老师拿着一大叠试卷,不好,老师又要搞“突袭”了,怎么办?怎么办?昨晚一直看漫画,现在虽然人在书桌前,但是,我的心却一直在漫画的精彩情节上,漫游……我在考试的时候,只好跟满分说再见了,试卷发下来了,我如霜打的茄子,蔫了,别人考了98分,而我考了89分,这可差十万八千里啊,回家只好吃父母爆炒了。
下一节语文课,老师正在讲重点环节的时候,我的心早已浮游在漫画的世界里,无法自拔了。老师叫我回答问题的时候,我一问三不知,差一点就回答成漫画人物的名字了。放学时,老师特别把我的作业加量,呜呜我怎么这么惨啊!
为了不让自己再这样,我决定远离漫画,努力学习,把成绩提高上去。
漫画,这个原来让我念念不忘的家伙,带给我无尽的烦恼,我会把你抛到九霄云外。