成长的烦恼小学作文
眼睛是心灵的窗户,我也曾为有一双明亮漂亮的眼睛而沾沾自喜。可曾几何时,眼睛却成了我的烦恼,一个无时无刻不伴随着我的烦恼。
我的那双眼睛,至少在学校里也算得上独一无二了——左眼弱视零点三,右眼近视零点八。从检查结果出来的那一刻起,我的苦日子也就来临了。
一大早,本该享受温暖被窝的我,只能在爸爸一声紧似一声的催促中心不甘情不愿地起床,然后去看七分钟的治疗器,看完后再戴上矫正眼镜。这种眼镜的右眼镜片被灰黑色的眼罩遮住了,一点儿缝隙都没有。戴上这眼镜,我只能独眼看世界,成了标准的独眼龙。更可气的是,我还得戴着这眼镜上学,一路上引来不知多少指指点点,赚足了回头率。到了校园,更是引起一阵不小的骚动,面对同学们好奇的眼光,我涨红了脸,将头埋得越来越低。
中午,同学们都在欢快地追逐、游戏,而我却只能坐在那里,一颗一颗地穿着珠子。一颗又一颗,穿着穿着,我就会想:老天待我太不公平了,为什么在我一个眼睛近视之后,还要让另一只眼睛弱视呢?想着想着,我就会情不自禁地哭泣起来。可是哭泣有什么用呢,为了治好眼睛,我只能擦干眼泪,强打精神,继续穿珠子。
晚上,在其他同学津津有味地欣赏动画片的时候,我只能无可奈何地去看那无聊透顶的治疗器。哪吒、孙悟空、神奇宝贝、哆啦A梦……只能在梦中相见了。
日复一日,年复一年,眼睛成了我最大的困扰。唉!什么时候我才能从烦恼中解脱出来呢?