古人说:少年不识愁滋味。可古人怎么知道,对于我来说,愁却是真正存在的呀。
上个星期三,我们第二单元语文考试。我信誓旦旦地将考试卷交了上去,并想:这次考试我一定考到95分以上。试卷分数过了两天出来了。上课后,老师拿着试卷出现在讲台上,这次考试,大部分同学考得很差,自己好好反省吧!老师将考试卷重重地拍在讲台上,我吓了一跳,心中像藏了一只小兔似的,怦怦直跳,我努力平复自己的心情,想:希望那些人中,不要有我。
老师开始报分数了,胡绍廷、金裕博……身旁的同学一个接一个跑了上去,拿到试卷后,都笑开了一朵花。这是90分以上的,接下来的是75--80分的。什么,我居然不是90分以上?完了,爸爸说过,这次考试没考到90分以上,就会打死我的。我不敢再想下去,心中默念:89分,89分……张祥东……我跑了上讲台,急忙领了试卷,跑下座位,用自己的手按住分数,我一点一点将手移开,89分,89分……我将手移开,一个鲜红的.84分映入了我的眼帘。
唉!怎么考那么低,回去怎么跟爸爸交代啊!唉!,
回到家中,爸爸兴奋地问:这次考得怎么啊?唉,不好。啊?多少分?8……4分。什么!才84分!你怎么搞得!我……我……唉,大写的哀啊!