成长的烦恼小学作文
正值青春期的我们,每个人都有自己的烦恼。烦恼就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。但如果生活中没有绊脚石,我们又怎会经历彩虹?我的烦恼我做主。
“同学们做题一定要细心,不要忘记加括号,不要忘记改变符号,更不要忘记了验算!最重要的是不能落题……”哎,每次听到数学老师的千叮咛万嘱咐,我的心都会咚咚直跳,生怕自己忘记了这些要领,但每次我都会视而不见般忽略一些小题。每到上数学课,更是犯困。根本停不下来,一到数学考试的时候,更是傻眼了,上课老师讲的内容一点都没记住。面对数学卷纸,就好像看天书一样,完全看不懂。
平时马马虎虎的我,当然吃了不少亏。英语考试不是落了一个字母,就是忘记变复数形式。甚至有的时候急急躁躁的,倦怠英语,心情好的时候可考出最好的成绩,但一到情绪低落时,就会乱写,根本就不认真了。英语老师也曾因此多次跟我进行了交流。当然,我也明白老师的用心良苦。也希望自己稳住性子,不再倦怠。
能够在灯光之下、舞台之上旋转应该是每个女孩子的梦想吧。十岁那年我就报名参加了一个舞蹈班。但是因为自己的柔软度不够,多次被否认。但我并不想放弃,生活就好比舞台,有压力才会有动力。我相信烦恼一直会激励我前行的。
生活虽有不尽人意的地方,但是并不会失去原本的光彩。我要变压力为动力,变动力为胜利!有缺点和不足我可以改正。相信自己的努力,我的烦恼我做主!