周末我和几个同学相约去体育公园玩。体育公园中央有个大池塘,春姑娘把水吹得碧绿碧绿的,有几只野鸭在河中嬉戏;池塘里长满了水草,水草中不时地有一群群黑色的小蝌蚪游过。
我们用小网勺捉了几十只小蝌蚪,还摸了好几个河蚌和螺蛳。就在我们玩得兴致正浓的时候,不远处传来了青蛙妈妈焦急的叫声,好像在喊它们的小宝宝快点回家,我们看着小蝌蚪在水杯里害怕地四处乱游,似乎想回家却怎么也出不去,就不由地把它们全部都倒到了河里,它们摇着尾巴很快地消失在水草里。到了傍晚,我们恋恋不舍地分开回家了。今天大家玩得真高兴啊!