可敬的老师作文
冬天又到了。
所有的树木都穿上了一件雪白的外套,冬天的太阳升上了天空,这些树木就在阳光下闪烁光辉,十分美丽,这时,从远处传来一阵阵郎朗诵诗文的声音,我们都被吸引了,我也被深深地迷住了。
每逢这时,我就会想起以前教我语文课的李老师,想起我在那里的生活。
李老师个子不高,圆又尖的脸上刻着一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发,她又一双修长的手,以对修长的双脚,还有她手上的冻伤能看出她对学生的认真和负责,也看出她对工作的认真和负责。
李老师很会玩些把戏。有一次,我们学到“我再也没有钓到那条鱼”这篇课时,李老师为了让我们深刻地懂得怎么写好这篇课文的续写,便把它改了一下说:“小汤姆虽然没有钓到鱼,但这件事仍然记在他的脑海中,之后,他成了一名大法官,他说:“我是一个大法官,我要面对很多诱惑,但我克制住了,我想我在12岁的时候爸爸都告诉我不能自私自利,不能违规,现在呢?……”同学们正听得津津有味,李老师突然不讲了,说,“同学们,剩下的你们自由想象”。
我们听了,一下子来了劲,争先恐后地发表自己的意见,老师说,“很好,同学们,我们就可以以《我再也没有钓到那条鱼续写》为题目,写一篇习作,同学们有没有信心写好!”,“有”,全班回答,老师微笑着点了点头。
春天又来了,但我永远也不会忘记李老师!不会忘记她对我们的恩情。