可敬的老师作文
我有一个喜欢的老师,她是我们的班主任兼语文老师——王老师。
王老师戴着一副黑色圆框眼镜,后面是一双时而温柔,时而严厉的眼睛。她上了点儿年纪,额头上有几条浅浅的皱纹。平时都扎着马尾辫。
有时,王老师很严厉。有一次,王老师在讲台上讲课。一位同学却在偷偷写数学作业。王老师发现了,从讲台上快步走下来,先是把那位同学的作业狠狠地扔到地上,生气地吼:“这是语文课,你要写数学作业就出去写!”接着,就把那位同学推到了外面。那凶狠的模样,看得我们胆战心惊。
可是,王老师也有风趣幽默的一面。有一次,一位同学把字写得很差,很不工整,不仔细看甚至连写的什么都看不出来。王老师发现了,便开玩笑说:“我们班的甲骨文,别人都看不懂。”顿时,全班哄堂大笑。还有一个同学,上课时总是发呆,不认真听讲。王老师便说:“李佩骏是太空少年,上课时总爱神游天外。”于是,全班再次大笑起来,王老师也笑眯眯地看着大家。
但大部分时间,王老师很温柔。有一次,我在操场上玩时摔倒了,膝盖破了一块皮。上课时我告诉了王老师,王老师帮我涂了消毒药水,还贴了创口贴,叮嘱我下次要小心,令我很感动。
这就是我喜欢的王老师,她严厉,又温柔,是一位负责任的好老师。