可敬的老师作文
每当我看到老师的笑,就会想起春天花园的花。但花总是会凋谢的,但老师的笑在我的记忆中永远不会消失。金老师走进班级,郑重其事问:“我们班有几个人?”
同学们异口同声的回答:“一共37人。”金老师微笑地说:“明明38个人。”我们都感到莫名其妙。金老师说:"我也是班级的一员,你们不欢迎吗!”“欢迎,欢迎!”我们立刻鼓起掌来!把手都拍红了。每次大扫除时,我们和金老师一起做,有一次我和金老师还比赛呢!那一次,我和金老师比赛擦玻璃我可是班里的“擦玻璃大王”我把玻璃擦得锃明瓦亮,老师先用湿布擦。再用干布擦干,有一些泥点子擦不掉。就用指甲蹭,有一些擦不掉,老师就哈一口一气,再擦擦,就亮了。我呆呆地望着老师擦得,老师擦得能照出人影来,我擦得锃明瓦亮,我也输得心服口服,甘败下风。
老师微笑地说:“我擦得还可以吧!”我说:“老师你真棒!”有一次,一个同学告诉我:“老师上课在吃糖。”我说:“老师又不是小孩子,吃糖干嘛。”我们快要大考了,有一次,老师正在上课,突然,老师脸色苍白,晕了,班长马上叫来了校医,校医解开了老师口袋,取出一块巧克力来,放进老师嘴里,说:“吃巧克力可以预防低血糖。”老师强打起精神来,微笑地说:“我不是好了吗!”老师你的笑容想常青的雪松永不凋谢,您哪亲切又慈祥的笑容,给了我巨大的力量!