可敬的老师作文
她总是对我们说:“你们都是花朵,只是开放的花期不同,因此我们要静等花开。”给我们每个人心里种下一颗希望的种子。
她在上课时,十分严厉,同学之间只说了一句悄悄话,也好像被她听得一清二楚。就连打个哈欠,老师也会把他叫起来,并责备一句:“没睡醒吗?怎么在课堂上睡觉?”记得还有一次,妈妈下班太晚,回来给我检查作业时候,我已经睡着了,发现我的作文字数不够,帮我补充了一个结尾。结果被“火眼精金”的老师发现了,然后罚我抄完整个作文本。每天早上,她都要求我们早早到校,带领我们早读, 这样我们就会比别人多读一些书了。
她在不上课时,却又是我们的慈祥的“徐妈妈”。每当早上天气突遇变冷时,我们一定一睁眼就能看到老师在群里提醒我们多穿一些衣服。每当有节日时,老师还会给我们准备小惊喜。每一次考试前,老师还会送我们每人一句鼓励的话。下课时,老师还要时刻提醒我们多喝水,不要在楼梯上乱跑,冬天又让我们戴好手套、帽子,生怕我们冻着。有时候觉得她为了我们四十多个孩子操碎了心。
她对工作一丝不苟,在放假时,别的同学都在玩儿,她却时刻监督我们的作业完成情况。为了让我们坚持好好读书,还专门建了一个阅读小组,每天晚上督促大家一起读书。
如果说我们是美丽的花朵,那老师您就是园丁,让我们茁壮成长。谢谢您,我的老师。