可敬的老师作文
我有一个初中老师,她让我觉得像一个双面人,有时温柔的像一只可爱的小绵羊,可一旦骂起人来,我劝你躲躲,要不然轻则口水卷起层层巨浪,重则就只能读“家里蹲”大学了。
她姓陈,她有着短而“狂野”的头发。她戴着一副可以变色的眼镜,到了太阳光下,那镜片就变成酷酷的黑色,但可别在她眼皮底下说话,因为那黑色镜片后是一双富有杀气的眼睛。最让人觉得难受的是那张苦瓜脸,每天没有一丝笑容,就像谁欠她一样。
陈老师对待学生十分严厉,有一次上政治课时,有两位同学玩的不亦乐乎。就在这时,陈老师的侦察系统开启了,一双冷冰冰的眼睛在后门的玻璃上扫过,大家就像掉到沼泽地里一样一动不敢动。动一下就被陈老师当场解决。那两位同学还在玩,不知道危险正在步步逼近,鬼片马上上演。只见陈老师二话不说,破门而入,把那个同学收拾的一败涂地。陈老师对学生就是这样严格。无论什么做错了,她都会命令你重来,直至完美无缺。她就是这样对学生严格,一切要求完美的人。
陈老师也有温柔的一面。到了冬天,学生们因为路远或其他情况都不能吃早点,于是她就自己掏腰包,大早晨起来给学生们买鸡蛋吃,而且每次接到手都是热的。她还会送我们书……这就是一个关爱学生的老师。
这就是我的老师。