可敬的老师作文
我遇到过一个没法用语言表达好的老师,但她在我们五年级的运动会上那天病了,上北京做手术了,无法继续教我们了。
她是一个小眼睛,戴着眼镜的老师,可别小看她戴眼镜,你在下面的一举一动都被她看的一清二楚,她长着长头发,小红嘴,她细心、负责任,一天看完试卷,她用一个多星期,但她能记住每位同学的分数。
她很重视学生的书写,假如她看到我的书写,肯定会说又退步了。可是在某一天的班上,一位书写很好的同学转走了,不光我们难过,她也很难过。
有一次,我不小心摔了一跤,小鲜红的血直流可疼了,无论我怎样遮掩,可还是逃不过她的敏锐的眼睛,她带我走进办公室,拉开抽屉,拿出了她的法宝,我不知叫啥,但老师细心的帮我擦药,果然没过几天我的伤就好了。
她还非常公正。有一次,我们上课时,一位同学竟躺在地上,下了课,他还打别人,因为班内有规矩,打人就要在操场上跑五圈,于是我上前说了几句,他又打我,于是有同学去告老师,老师就来了,她了解了一下,就问我,你是不是说她了?我说是,于是说他打同学不对,但你以后也别多管闲事了。
老师如红烛,燃烧自己点亮她人,如果有机会,我多么希望她能看见我的作文。
她,就是因病离开我们一月有余的陈忠兰老师。