可敬的老师作文
老师如一盏灯,照亮我们前进的方向。
只要我们遇到困难,只要我们请教,老师都会虚心指导。
老师就好像一本百科全书,只要我们去翻开它,细心的品尝它,总能吸收许多有用的东西。比如,有一句歇后语:“外甥打灯笼——照旧”,如果我们像查字典一样去寻找它,我们就会知道,哦,“旧”的通假字是“舅”。不愧是一本百科全书。
老师如同一个指示牌,指引我们学习的方向、思考问题的路径。譬如,在学习中遇到长时间还思考不出的难题,这时我们便可以去请教老师。但老师不会给你直接的答案,而是先带你穿过隧道再让你进行摸索,去揣摩。你别说,有些老师很精,有时给你挖个坑,你跳了下去,自己都不知道。所以就要让我们冷静思考,寻求路径,怎样顺利的绕过这个坑,而不被摔个狗啃泥。
老师类似一本哲学。几乎每天都在教导我们要努力学习,珍惜时间。告诉我们,努力不一定成功,但不努力一定不能成功!
老师也是我们生活中的帮助者。特别是掌管班级的班主任,要让学生遵守班规,可真不容易。但是只要班级同学一有事情,即使身在远处,也能连夜的快马加鞭赶过来。可见,这是称职的老师。比如,“毛猴”之间挑起“战争”,老师也能当一个说客,说服这些调皮捣蛋的学生,听得最多的是这一句话:“同学之间要和睦相处,别让家长和老师操心。”这一刻,会让人感觉校园多么美好,阳光明媚。
老师啊老师,有你们在,什么艰难困苦我们都不怕!