外婆作文600字
昨天晚上,我做了一件让全家人哭笑不得的事~~~~
那时,我正津津有味地吃着鸡腿,看着电视。我突然闻到一股烧胡了的味道,于是我到处看,发现厨房在冒烟。我恍然大悟,哎呀,外婆的药烧胡了。我放下鸡腿,立刻跑进厨房,关了火,端下煮药的锅。只见锅已被烧得很黑,药已变成“黑藕粉”。“怎么办呢?这外婆可是为了5角钱都会拼命的人啊!况且这药50元。”我在厨房里走过去,走过来,汗水也一滴一滴的落下来。忽然,我想起了电视剧《黄飞宏》,里面有一个情节是讲一个人帮他师傅熬药,结果睡着了,结果药胡了,于是他向药里放了糖给一个病人吃,居然那个病人吃了药就好了~~~想到这里,我也不管三七二十一地向烧胡地药里放糖,然后就继续吃我的鸡腿看我的电视。
过了一会儿,外婆散步回来了。进门地第一句话就问我:“我的药怎么样了?”“哦,很好啊!不过今天的药像黑藕粉,而且很甜!”“你怎么知道很甜呢?”“恩?我吃了一点。”“哦。”
于是,外婆很快就到厨房把药吃完了。正当我洋洋得意的时候,外婆晕倒了,这时,妈妈看见了,忙把外婆抱到床上。我的心像小鼓一样咚咚响,非常害怕。还好,外婆几分钟后就醒了,当外婆说我是吃了药晕倒时,妈妈的目光就转移到我身上。我只好老老实实地把事情的经过说了出来。妈妈和外婆是又生气又好笑,这时,爸爸差了一句:“杨言,从此以后你最好别看古装篇了,你现在说的很多话和做的事跟那些‘大侠’一样吖!”“哈哈哈哈!”全家狂笑,当然这事就此结束。