我的梦想作文
随着时代的发展,汽车,已经成为了人们生活中必不可少的一样交通工具。可是汽车在行驶的过程中会造成噪音污染与大气污染。有没有一种汽车既舒适美观又保护环境呢?
有,当然有!22世纪的科学家已经考虑到这个问题了,并且研制出了一种新型汽车,它既保护环境又舒适、美观。它看上去和普通的汽车没什么两样,可你却不知道他的本领可大着呢!
这种车可以随意地折叠、拉伸。如果把它折叠,最小可以折叠成自行车大小,节省空间;但如果拉长的话,可以把它变成公交车那么大,坐20个人不成问题。刚刚说的只不过的是它的妙处之一,还有更神奇的地方呢!汽车在路上行驶,司机最担心的就莫过于交通堵塞了。而这汽车的轮子可以自动调节高低,当堵车时,汽车的轮子便会自动伸长,把汽车抬高,从其他汽车的上面通过,即使遭到堵车,也能向前开。轮子的高低都是智能感应,自动调节,司机只管一个劲儿地向前开就行了。
普通汽车的燃料燃烧所产生的废气会严重污染环境,而这种以太阳光、空气作为燃料的汽车,是真正的绿色环保汽车。它吸收了太阳光便会行驶,在行驶的同时还会存储备一点儿备用,以供夜晚行驶。如果一连几天天气都不好,那么你就可以考虑用空气作燃料了。这时汽车会吸入少量空气作为燃料,当汽车行驶时,那些被吸进去的空气又会排出来,但这时排出的气体绝对不会造成污染,因为空气吸入汽车后被过滤了其中的灰尘和有害细菌,排出的都是被进化过的的空气。所以22世纪,世界是一片鸟语花香,人人都呼吸着清新的空气。
多么神奇的汽车啊!正当我坐到车里抓紧方向盘,迫不及待地发动引擎,准备去兜风时,床头的手机响起了音乐,把我从睡梦中叫醒。直到上学时我还在想:“如果真有这种汽车该真好哇!”