校园写景作文600字
我上五年级了,在我成长的回忆中,校园是个美丽的地方。虽然它比不上公园景色迷人,但校园鸟语花香;虽然比不上风景区风景如画,但校园亲切动人;虽然比不上游乐园欢声笑语,但校园充满了勃勃生机。
春天,校园的花坛那绽开了几朵花,仿佛像绽开了几张孩子们欢快的笑脸,樟树发出嫩绿的新芽,小草从地底下探出了小脑袋,高兴地说:“春天来了!春天来了!”大雁从远处排着“人”字形飞回来了,说:“还是和去年没什么两样,生机勃勃,勃勃生机。”
夏天,下起了一场倾盆大雨。孩子们就听到雨滴打在地上,寒风扑打着门窗,“啪——啪,滴——滴”,这样的声音刚好凑成一首交响曲。雨停了,下课铃声也响了,孩子们欢快地跑向操场,在那里玩踩水,而小草还在吮吸着额头上的露珠,小花也和小雨滴戏耍,大树和小雨滴聊天,太阳出来了,小雨滴变成了水蒸气,和我们说:“别担心,我们会再回来玩的。”水蒸气越来越高,慢慢地超过了一座七彩的桥——彩虹,不一会儿就消失在我们面前了。
秋天,同学们种的芒果树、桔子树、西红柿树……都长出了果实,孩子们争先恐后地爬上树,把果实一个个摘下来,一声声甜美的笑声,把树上的鸟儿都惊飞了。
冬天,虽然没有春天那么生机勃勃,也不像夏天那样热闹非凡,更不像秋天那样丰硕诱人,但冬天它多么的安静,一阵阵白花花的雪从天空中纷纷扬扬飘下来,给大地又披上了一件雪白的毛衣。这时,同学们也陆陆续续地跑出来,有的玩打雪仗,有的玩堆堡垒,还有的做雪天使……最有趣的是堆雪人,堆出来的雪人不仅美观,而且栩栩如生,有的拿着扫把,像清洁工;有的背着书包,像一个学生;有的什么也没拿,像一个忠诚的看门员似的,站在门口,一动也不动,十分坚定……北风呼啸,一个个花朵似的雪花,同学们在雪中玩耍,真像一个个小天使啊!
这就是我的校园,在我记忆中烙下深深的印记。