荷花的作文400字
在去图书馆的短短路途中,我又遇到了荷花仙子和她的家人。
“荷花姐姐,你还好吗?”我向荷花姐姐招了招手,快步走到她“身边”,笑着说道:“姐姐,你最近挺好的吧!看,你还是这么雪白!”荷花仙子在微风中扇动着双臂,好像在说:“可不是吗,我最近可是很注重保养的,不用担心了!”
我的目光顺着她的整体转动着——那样雪白的肌肤,那样可爱的颜色,在细雨的滋润下变得更加美丽。再仔细些,我屏息凝视,竟发现在她的周围有几株还未开放的小花苞,我从心底里替她这幸福完整的大家庭高兴。
我反复打量着那几株可爱的小花苞,粉红粉红的,一片一片的花瓣被包在花苞里,花苞鼓鼓的,里面的小花瓣仿佛马上就要破苞而出。在那微风吹起的一刹那,小花苞裂了开来,露出嫩红的花瓣。
“哗哗哗”一股温暖的水流把一群鱼儿送来了,荷花们伴着小鱼儿的欢快戏水声翩翩起舞。她们随风飘摇,她们在水花里舞蹈,她们在金黄色的夕阳下手舞足蹈,显得格外明显。时间一点一点地过去了,荷花们累了,小鱼儿也回家了,荷花仙子和我道了别,就进入了甜美的梦乡。
夕阳下山了,明亮的月光照在湖面上,我这才和荷花们告别,离开了池塘。