乌鸦和狐狸作文400字
一天,乌鸦捡到了一块肉,高兴极了,就飞到它的巢里,准备美美地吃上一顿。
正巧那天狐狸也在那里转悠,想找些吃的,突然闻到了阵阵肉香,顺着香气,它看见了乌鸦。
它向来不喜欢乌鸦,但它很饿,也顾不得了,就拼命讨好乌鸦,可乌鸦知道它的目的,就飞回自己家,并关好了门。
狐狸又紧着追到它家,好说歹说又一顿夸奖,可乌鸦就是不开门,气得狐狸抱来一堆炮仗,要把乌鸦家炸掉。幸亏乌鸦人缘好,小鸟们都是它的朋友,它们发现炮仗后,立刻把炮仗弄坏,狐狸发现后又准备了一堆柴火,想把乌鸦烧死。不用说,它的小鸟朋友又把火浇灭了。
狐狸正想水攻,突然看见乌鸦从家里走了出来,说:“狐狸兄,你为什么想害我?”
“因为我好饿,想你那块肉。”
“那好说,你来我家,我给你半块肉,你再吃些水果,最后喝点饮料,怎么样?说不定我们还能做朋友呢!”
“好,太好了,谢谢你。”狐狸喜出望外。
就这样,狐狸不仅吃饱了,乌鸦也多了一位朋友。
看,“善者吾善之。不善者吾亦善之,德善。”《道德经》上说的果然没错哦。