爷爷奶奶的的作文
我的爷爷今年已经六十五岁了,身体健康,和蔼可亲。
爷爷的头发已经花白,浓浓的眉毛,眼睛像黑珍珠似的,目光总是那么慈祥,嗅觉变得迟钝起来,嘴巴周围长着很多胡子,很扎人,耳朵有点聋,别人低声说话总是听不见。脸上布满了皱纹,像海面上泛起的波纹,脸上和手背上长了一些老年斑,像一颗颗黑色的葡萄籽。
对我而言,爷爷最主要的任务就是接送我上学。他总是早早地来到校门口等候,有时会等上半个多小时,但爷爷觉得这一切都是值得的,因为爷爷在家呆着无聊,想我回去陪他说说话。我和妈妈经常劝爷爷不要来得太早,一是造成学校门口拥堵现象,二是风吹日晒的遭罪,但爷爷那倔强脾气就当没听见似的。
爷爷有时陪我玩扑克;有时陪我去公园散步;偶尔也帮奶奶干家务活。爷爷还有个坏习惯—抽烟,总是把家搞得乌烟瘴气。
爷爷最疼我,在爷爷的精心呵护下,我像一只快乐的小鸟健康成长着。