自信的作文
机会是永远留给有准备的人的。但是把握机会的前提是必须要有自信。
记得五年级的时候,剑桥补课班儿举行一次诗词大赛飞花令活动。老师要求我们这个班同学要全员参加。我本来是不想参加的,因为我胆小怕在公众场合露面,又担心取不上名次丢了面子。但是爸爸妈妈听说这次活动,鼓励我参加,所以我被迫参加了这个活动。报完名后,我努力的背着老师发下来的资料。到了学校,我发现学校也有很多同学报了名。我决心要在舞台上和他们一比高低。为了这个目标,我更加用功了,一到下课就和同学们相互切磋。经过一段时间的练习,我背得更快更准了。
比赛的日子一天比一天近,我也一天比一天紧张。终于到了比赛的日子,我和同学们一起来到多媒体教室。比赛开始了,预赛中20几名同学一个一个被淘汰,我心里越来越紧张。经过两轮的角逐,主持人念着接下来要上台的名单里面竟然有我的名字,心情不禁激动万分。我怀着忐忑的心情上了台,心里像有只小兔子一样怦怦跳个不停。我感觉两腿在发抖,双手也变得冰凉。但是我看到台下爸爸妈妈期待的目光,便自己在心里默默为自己加油:我相信我能行!慢慢地,我找回了自信,不知不觉便进入了总决赛。
当我听到进入总决赛的名单里有我时,心里万分骄傲。学校里那么多同学在预赛中被淘汰了,只剩下两个人,我心里真是万分自豪。
到了总决赛,我已经克服了紧张,在台上面对老师提出的问题应对如流,所以最终取得了第三名的好成绩。
我得到的奖品是一本儿书和奖状。这不仅仅是奖品,也是这次比赛我成功的见证。
由此可见,在机会面前我们一定要握紧自信的手,这样才会取得骄人的成绩!