描写花的作文
柳絮一样的雪花飘了下来,雪花飘舞之际,地上好像穿上了白大衣。
雪花,漫天飞舞,像棉花一样,像飘动的鹅毛一样。你是那么的轻柔,你来到了我的故乡,飘飘洒洒,自由飞舞,令全世界那么洁白,那么美丽。你挥洒着银光,像银片一样亮白无比。
飘飘飘,你在空中飞舞,像一个个孩子有了翅膀,在空中快乐地飞,像是天使飞落。你们很快从天而降,风一吹,你们像轻轻的柳絮,被风吹得上下舞动,左右飘飞,你们嬉皮笑脸,你打我,我打你,有时还翻着跟头。你们有时快飘到地上时,一下子又飞回了天空,一朵朵的,一片片的,生怕自己白白地落到地上不能动弹,眷恋自由的天空。人们纷纷出来观看你们的表演,你们飞得更来劲了。
小孩在雪里站着,你飘落到他的身上逗他玩,好凉啊,可你变成了小小的水无影无踪了。小孩心里也有了一丝凉意,你们好像看见我们孩子们高兴了,让我们更多地和你们纠缠在一起,在我们眼前和前后左右跳舞,围拢着我们。我们在白白的雪地里跳着抓你们,你们好像在耍我们,飞得更高,看来你们很得意,摇头晃脑。一阵风儿吹来,你们在空中飘摇不定,还是落下来了。
你们不下心不得已地落在了地上。我们在你们身上走,真舒服啊。但是,你们渐渐变硬了,我们踩在你们身上,发出“噗噗”的声音。街上一片白,好像这是雪的世界,街上的大人在雪上走,践踏你,你好像生气了,下的更大了。人们看雪大了,还驾着狂风,就都害怕了,只好回家去了。小孩子不怕,他们喜欢你,把你捧在手里,这时孩子们觉得你更白了,更美了,你就高兴地飘,飘得四处都是。
大人们在阳台上观望你,他们看到你们在寒风的舞动中显得很开心。你们更疯狂了,一团团,像棉絮劈头盖脸地往下落,就好像要把房子盖过,不停地蹦啊闹啊,嘻嘻闹闹,自由自在,无拘无束。
我们孩子们在雪中打雪仗,堆雪人,打得小手都成了“红萝卜”,可是我们还是笑得那么开心快乐。
我爱你,飘飞的雪,你是洁白的天使,是善良的好心人,是孩子们的快乐世界。