在我们的身边,有着许许多多默默奉献的老师,她们从不索取什么,只是奉献她毕生的心血与知识,她在自己工作岗位上兢兢业业,悉心的教育我们怎么做人,怎么做事,在我们遇到困难时,给了我克服的勇气……总之,不论我们怎样,她都陪伴在我们身边,她就是我们的班主任——郭老师。
每天,当郭老师精神十足地出现在我们面前,便使我有了信心去寻找知识的宝藏;厚厚的镜片下,一双睿智的眼睛,启迪我们去攀登知识的殿堂;而在我有了病痛时,她又像慈母一样关爱着我。
记得有一次,马上要考试了,我却感冒了。我带着病痛,坚持上课。我脸色苍白,头冒虚汗,难受极了。但我还是咬着牙齿,就这样挺了两天。虽然每天都打针、吃药,但根本不管用。在考试前一天下午,我突然发烧了,而且很厉害。我努力坚持着。正上课着,郭老师突然走到我身边,一只充满温度的手覆盖在我的额头。“你发烧了?”郭老师肯定地说,“脸那么红,额头一定很烫!”我抬起头,迷茫的望着老师,心中一阵感动。老师讲课的时候,还关心着我,这种细致入微的关怀只有妈妈才有啊!老师给我家长打了电话,摸着我的额头,看着我苍白的脸,不停地亲切地问我:“还难受吗,还难受吗?”我说:“老师,要不我留下上学,马上就要考试了。”老师和蔼地说:“身体第一,学习第二,不要因考试不去看病呀!只有有了好身体才能更好地学习呀!”我答应了老师,妈妈把我接回家以后,领我到大医院里看了病,打了吊针。晚上,我睡了一觉,做了一个甜甜的梦。第二天,我大概都快好了,带着老师对我的爱与关切去考试。虽然那一次我没有复习,但我却考了全班第一,这都是因为郭老师的爱。
郭老师,您辛苦了!我们能有您这样的老师,是我们的荣幸,以前,我们确实做了许多让你生气的事,你却从不计较,总是包容我们。我在这里,向您说声:对不起。”和你相处只有一年时光,我却享受到你慈母般的关怀,你就是我心目中的好老师。 “老师”这个光辉的代名词,早已深深络在我心里。