只不过二十年时光,我的家乡发生了神奇的变化。你也随我来看看吧!
记得在20xx年,我生活的天华小区就在红星大市场旁边。这里每天都有很多的蔬菜瓜果运到这里,无数小摊小贩再把它们卖出去。车子在这里堵得水泄不通,地上到处是踩得稀烂的叶子、水果,散发着一股酸臭味。我读小学时就想着什么时候这里能改善一下呢?
我特意把飞碟停在了天华小区的楼顶上。放眼过去,以前参差不齐的房子竟然都变成了一座座彩虹桥。难道红星大市场搬迁了吗?我迫不及待地走到了以前的市场那里。之间这里灰蒙蒙的天虹变蓝了,一朵朵白云就在头顶轻盈地飘动着。彩虹桥的桥底下是整整齐齐的蔬菜摊位,各种水灵灵的蔬菜十分诱人。当别人需要批发蔬菜时,这座桥可发挥了大作用,菜摊老板只要把菜放到传送带上,这些菜就会通过拱形桥面运送到需要到的地方。各种水果形状的扫地机器人在市场里不停地工作着,他们把搜集到了残败菜叶都转化为电能,继续工作。难怪这个市场里总是干干净净的了。
我又回到了天华小区,这里变化也很大。道路两旁没有乱停的车辆,曾经矮小的樟树变得高大茂盛。我喜欢我的新家乡!