我心中的太阳作文
像太阳一样华丽、伟大的事物,在每个人心中都有不同的象征。或是友谊,或是家人,或是一种爱物,又或是一段往事,诸如此类,数不胜数。它们的共同点,就是温暖着、照耀着每个人。
我当然也不例外了。我心中的太阳,是给予我生命、给予我一切的母亲。
印象中,妈妈一直是很操劳的。直到在我10岁时,她得了一场大病,辞去了工作,成为了自由职业者。妈妈一般宅在家里,悉心照顾我。
我爱和妈妈开玩笑,常勾肩搭背地说:“美女,我相中了一款某某,打发点呗,不然就剪你头发!”然后,两人乐呵呵地上街去。
我老是偏袒妈妈,无论是小家常的拌嘴,还是真正的吵架,每当爸爸和妈妈发生分歧的时候,我总是站出来替妈妈说话。
我也爱和妈妈一起出外游玩,看看外面的风景,放松放松心情。
当然,我这么做并不只是因为她是生我养我的妈妈,更因为我爱她。
世界上,除了她再不会有人比我自己还了解我,也只有她会不论我犯多么大的错误都原谅我,选择相信我。她会耐心地听我罗嗦一些鸡毛蒜皮的小事,宁肯饭菜凉了也等着我回家……
即使在寒冷的冬季,晚自习后回家的我,抬头看见家中露出一抹橙色,都会感到无比温暖。我知道,那是一轮只属于我的太阳,照亮了前方的道路。
扬起笑脸,迈开步子,我知道心中的太阳永远都不会落下。
一个人,可以决定自己的命运、财富、知识,但是,你永远都不能改变的,是心脏制造出的血液,是与我们流着相同血液的母亲。
我爱我的母亲,我心中的太阳。