我心中的太阳作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间?”每当听见着首感人肺腑的歌声,眼前便会浮现那一瘸一拐的身影,想起那震撼心灵的一瞬间,我想,自己心中的太阳也能温暖人心。
前几天,我弟弟过生。我便和妈妈从加洲车站乘坐603路汽车到杨家坪,给弟弟祝贺生日。坐在车上,我一路欣赏车外美丽的景色。真是无比我歉意呀!
车到站了,走上来一位年逾古稀的老奶奶,她满脸皱纹,头发全白了,粗糙的手还握着一跟拐杖,蹒跚地上了是、车。她看见前面有一个座位,正准备去坐时,却被一个身手敏捷,高大魁梧的年轻人抢先坐下了。就在这时,全场人都惊讶了,用愤怒的眼光注视着他。“这个年轻人怎么能这样,跟老年人抢座位。”大家议论纷纷着。
这时,汽车也慢慢开动了。我想:这个人也太不厚道了吧,1。不尊敬老人,不懂得先来后到,社会上居然有如此冷血的人,连一个位置都要与老人抢。我想着,便见大家的议论声越来越大,我抬头看见以为阿姨静静地坐在那里,一声不吭。我本以为她也是一个冷酷的人,心想只有自己让作为给老人了。我刚想起身让座,就听见那位阿姨说:“老人家,您坐我这里吧!”老奶奶有点迟疑,不愿坐下。有听阿姨劝说道:“我一会就下车了,您来坐吧!”就连忙不老奶奶扶到自己刚才坐的位置上,老奶奶感动地说:“太感谢你了!”全车人也转怒为喜,向阿姨投去赞赏的目光。
汽车继续往前行驶,不一会就到了上青寺车站,只见那位阿姨一瘸一拐得下了车。全车的人都惊呆了,我的眼睛也模糊了。车都缓缓的向前行驶,全车的人都不约而同的望着那位阿姨那颠簸的身影。她的身影慢慢的从人们的视线中消失了。
我知道,她消失的只是她的身影,而她那尊敬老人的品质并没有消失,像一个闪闪发光的太阳深深的留在了人们的心中,温暖这每一个人。她下车的那一瞬间,感动了在场的每一个人。