菊花的作文
我爱秋天在文章里,我发现许多同学都喜欢绚丽多彩、魔力无边的春天,但我,却偏偏爱那落叶纷纷的秋天。
秋天,倾盆大雨时常有,雨过后,空气就十分新鲜。你会闻到树叶落下的擦过,闻到菊花生长的清香,闻到白鸽飞翔的自由……哦,我爱那空气清新的秋天!
秋天,果园里硕果累累。苹果树上长满了脸涨得红彤彤的苹果,把树枝都压弯了,看上去沉甸甸的,让人满心欢喜;橘子树上点缀着个个鲜艳可爱、冰甜爽口的橘子,让人不禁想去靠近它们,摸摸它们,农民伯伯们更是陶醉得晕头转向……
哦,我爱那香味扑鼻的秋天!
秋天,红果子长满了绿树,如天女撒落的鲜花,为树加了一层神秘,一点生机;枫树上,片片火红火红的枫叶红得鲜艳,红得耀眼,我总会出神得看上一会儿……哦,我爱那色彩缤纷的秋天!
秋天,走在梧桐树挺立在两旁的山间石径上,会感到十分自由。呼吸着新鲜空气,抬头往上望,梧桐叶把你笼罩在你的视线里,挡住了太阳,显得阴森但很自然。阳光透过梧桐叶挨在一起的空隙,把灿烂的阳光洒近来,照在落下的梧桐叶铺成的金黄道路上,像金瓦一样晃动着。当你低下头,无意中看到远处,金黄道路铺向天边,依然闪烁着摇晃不定的阳光,梧桐树排列得整齐得连人工都排列不出来,舒展、蜿蜒,一切都是那么自然,一点都不刻意……哦,我爱那金黄道路铺向天边的秋天!
有人爱那花彩鲜艳的暖春;有人爱那蝉声不断的暑夏;有人爱那白雪皑皑的严冬,但我却坚定不移的,爱着那充满美丽、神奇,另人琢磨不透的深秋……