读书作文600字
读书使我快乐,我自小酷爱读书。所以,书店成了我常常光顾的地方。可是,像我这样常常光顾而很少购买的人,是很不受老板欢迎的。
每当我走到书店门口,看见里面那一排排花花绿绿的书,我真想马上扑向书的海洋,尽情地阅读。可是那近在眼前的书,它离我却有千里之遥。我像一只胆小的老鼠,悄悄地钻进人群中,我正想饱览一顿,“看书要收费喔!”突然,一个声音在我耳边响起,我吓呆了,被发现了。我走出书店。心想:“哎,就看书还要收费,我才不用爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的血汗钱来看书呢。要是…书店老板是我亲人该多好。”
过了几天,我不知不觉又走到书店门口,想起上次的遭遇我不敢冒然进去。突然,一位大人走进书店,我眼睛一亮,赶紧跑到这位大人身边,仿佛我是他的小妹妹或小女儿。终于混进了书店,在一排排各式各样的书里,我的眼睛应接不暇,我千挑万选地选了一本书,认真地看着。文中的内容,有时让我快乐,有时让我激动,也有时让我悲伤。我看得津津有味,有些浮想联翩。脚累了,就靠在书柜旁休息。有时,我会带一张纸和一支笔,把我喜欢的语句、段落抄下来,回家进行背诵。当老板在检查时,我会躲在一个不显眼的角落继续看。当书店的灯照亮时,我才发现已经天黑了,我放下书,轻轻地捶捶腰,走出书店,这时,我的脑子里满是学问,大脑仓库里也增添了许多知识。
书,就像一条弯弯的小河,里面流淌着知识的水露;书,让我感受人生的酸甜苦辣咸;书,让我成熟;书,让我长大;书,让我吸取知识的乳汁。是啊,莎士比亚说的对,“书籍是全世界的营养品!”