家乡的风景400字作文
我的家乡是绍兴。绍兴可是一座历史悠久的古城呢!自然绍兴的风景也是特别美的。
绍兴是座古城,让我来给你介绍一下吧!古越之地,历史悠久,一桥一石一木皆有来历,山川江河更是一部物化的史书。别的不说,就说说秦望山吧,它便因为当年秦始皇南巡时,登临此地,远望南海而得名的。大家因该都知道兰亭吧!就因为李斯的铭文刻石使兰亭成了又一个书法重地!讲了那么多,我也该说说绍兴的风景名胜了。
去过大香林吧!那里山清水秀,完全避开了城市嘈杂的声音,让人身心愉悦其中。走到一大片草地,都是花、草,前面还有一大片一大片的向日葵,很美很美,轻轻走过,有种说不出的惬意,又走到梅园,到处都是梅花,我想,等到腊月,梅花都开了,应该很美吧!万桂园,顾名思义,肯定有许多桂花吧,不出所料,一片桂花,还有几棵大的,应该有千百年了吧,我想象着,等全开了,是不是香飘万里呢?这也只是个想象。路旁有许多小花,很香,但是等九里香(桂花的别名)开了,也就闻不出来了吧!
绍兴真美,我爱美景,更爱绍兴!