寒假难忘的作文300字
在我脑海中,令我最难忘的事发作在寒假一个阳光亮媚的礼拜天。
此日,我怀着高兴的心境和妈妈一路去阛阓购物。我们俩走到公交车的站台上,悄悄的等待公交车的到来。过了一会儿,公交车来了。我们交了钱疾速上了车。一看,本日搭车的人可真多呀!哎,只要三个坐位了,我,妈妈和一个小mm坐到了空坐位上。
我一边坐车,一边浏览着窗外的美景。车到站了,这时候只要一个老奶奶上车。老奶奶看上去有70多岁,满头鹤发。一手拿着菜篮,一手又拄着手杖。这时候车已没有空坐位了,我内心心神不定,到底让座还是不让座呢?合理我筹办让座时,却有一个动听的声音打断了我的行为。我回过甚一看,本来是阿谁小mm。她说:老奶奶,您请坐这里。老奶奶打动地说:小mm,感谢你。不消谢,这是我该当做的。小mm脸上暴露了笑颜,老奶奶也暴露了笑颜,搭客们暴露了赞同的眼神。
这就是令我难忘的一件事。