中秋节的作文600字
今天是9月13日,是一年一度的中秋节,是家人团聚的日子。
今天早上,一家人起床后便开始了中秋节计划。爸爸和奶奶两人合力,一起杀鸡。我和哥哥一起打扫卫生。妈妈和弟弟也一起帮忙。
转眼间,就到了中午。姑姑和姐姐也一起来了。一家人团聚在饭桌上,其乐融融。饭桌上的饭菜也丰盛无比:有小鸡炖蘑菇,红烧带鱼,鱼头炖鸡蛋……
我们在饭桌上聊起了往事,还说到了许多我小时候的事,有些糗事现在听起来十分尴尬,说得我面红耳赤的。
下午,一家人坐在沙发上,大人们吃吃月饼,磕磕瓜子,唠唠嗑。我们小孩子呢,看看电视,玩玩游戏,捉迷藏,跳房子,石头剪刀布……玩得那叫个不亦乐乎,开心极了。
傍晚,我们姐弟三人坐在田野上的大麦垛旁,太阳已靠近西山,漂浮在天空的云彩,正在变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裳。村庄的东边,升起了一个月饼似的圆月,它好像正踮起脚跟,努力地向上攀爬。这时,夕阳的余辉洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。已经挂穗的稻子似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!”余辉透过树叶,斜射在流动的小河上,闪着夺目的光彩,小河向太阳微笑,好像要高唱一支颂歌,赞扬太阳的功劳。我们都看呆了,都沉浸在如画的美景中!
渐渐地太阳走了,月亮升起来了。月色融融,在八月十五这天最美。月,洒一地的清辉,思乡的游子,或歌亦吟。中秋之夜,他们的思想是歌海漫天的精灵。中秋月圆,花好情郁之际,古代中国文人们的情怀更是诗意飘逸尽染,词风横荡天涯。我和小伙伴们不由得一起吟诵起了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟!”