写感动的作文
当我们一直在享受着生活的幸福与快乐时,可否想到过那些为我们幸福而默默无私奉献的人呢?有没有为其感动呢?
在3月21日下午两点的某个时刻,陈家港镇的一家化工企业爆炸,其威力约为一颗原子弹的四百分之一,爆炸后的现场升腾起滚滚浓烟,久久没有散去,空气中弥漫着一级致癌物。
事故发生后,数以千计的消防队员乘着消防车迅速赶来,他们一边忙着疏散人群,一边奋不顾身地冲入滚滚浓烟之中,地上散落着各种机械产品碎片,在一块块厚重的石板下,或许就有一个鲜活的生命。消防队员或是戴着防毒面具在断垣残壁间搜索着,有的只顾营救,靴子无意间脱落下来,使得皮肤遭受严重毒化;在搜救的人群中还有人没有任何防护措施,直接投入营救。他们为什么要这样?因为他们知道自己是一名祖国的消防战士,自己的使命是保卫人民的生命与财产安全。
除了消防员们不知疲倦地彻夜战斗着,医院也是护士、医生们的战场,他们作为白衣天使,责任自然是救死扶伤,直到夜晚她们都在战斗着。
看完这些消防员们与护士们的英勇事迹,我已十分感动,我要向他们学习,学习他们无私奉献的品质!