第一次包饺子作文500字
今天早上,我跟妈妈学包饺子啦。
我学着妈妈的样子,拿了一个饺子皮放在左手里,用右手拿起勺子,铲了一些肉馅,轻轻地放在左手饺子皮中间的位置。
妈妈说:“要把饺子皮捏紧一些,不然煮的时候肉馅就会跑了。”
“好的!”
我牢记妈妈的话,反复地用力捏呀捏呀,啊呀!饺子左边破了,油从破口偷偷地钻出来,跑到我的手上,难受死了。我立马拿了一个饺子皮往破口上一贴,然后又一捏,我心想这一次应该包好了吧!可是饺子皮下面又破了一个洞,肉馅又掉出来了一些,然后我慌慌张张地在破口处打了个“补丁”,反复几次我终于成功地包好了一个,不过上面有一块块补丁。你瞧,它虎背熊腰的样子简直就是个“将军肚”。“唉,没想到包水饺也这么难,还是不包了,等着吃吧。”我拍拍手上的面就想站起来走人,但转念一想,连一个小小的饺子都包不好,还能做什么?我就不信自己包不好!
看着妈妈包得像一个个小白猪,整齐地排在一起,就像一个模子刻出来似的,我不会轻易服输的。这次我吸取教训,少放一些馅,看你还往外跑。小心翼翼地捏合,哈哈,顺利包好一个。结果这次包出了一个“瘦子”站都站不住,唉!这个虽然不好看,但没用饺子皮补救,总算一个合格的饺子在我手中出炉了。
我干劲越来越大,包得也越来越漂亮。我终于学会包饺子了!
第一次包饺子,让我懂得了:坚持就会胜利!