描写雾的作文
美丽的雾气,不像雨水那样突然,不像雪花那样柔弱,也不像闪电那样粗暴,恰恰和前面三个天气相反它,举止优雅。
秋天的早晨,夹带着一丝朦朦胧胧的薄雾,雾气躲进公园的健康走道,看见形形色色的行人走过,有的是小孩和大人牵着手,一起去上学的,有的是成年人,一边看手表一边说快要上班了的过路人,还有老年人,他们是最空闲的,有的在走圈,有的在打太极,也有的在练空竹,雾气还是个小娃娃,看不惯他们这样闲,急忙赶去河边:人们还等着它去表演呢!
等雾娃娃来到湖水跟前,已经是上午七时了,雾娃娃刚跳上湖面舞蹈,人们就开始赞美它:多美啊!看见了吧!我就说雾来了湖才好看嘛!跟纱一样,好梦幻呀!
雾娃娃很高兴。飞快地转了一圈,原本绿如翡翠的水立刻蒙上了一层薄薄的雾气。接着是第二层,第三层,第四层人们大概是喜欢这种朦胧的感觉,直到风姑娘把雾娃娃催去另一个地点山岳,人们才悻悻地离开。
到了山岳上,雾娃娃摇身一变,把自己变成一朵无形的云,每走一步台阶,它后面的路,云雾缭绕。犹如进入仙境一般的白,梦幻,美丽,人们对它更向往了,当然,这一切,都是雾娃娃的功劳。
到了傍晚,也就到了雾娃娃最美的时候,她跟晚霞姐姐一起。一场七色的舞会就开始了:葡萄灰,梨黄、茄子紫、苹果红雾娃娃跳着跳着,疲倦了,和晚霞姐姐一起谢幕,最后化作一缕轻烟消失在天空。
雾,真是大自然中的精灵!