关于雪的作文600字
春夏秋冬当中,我不爱繁花似锦的春天,不爱热情似火的夏天,不爱凉风习习的秋天,我,只爱白雪皑皑的冬天,因为冬天到来,雪精灵也会翩然而至。
雪是柔美的。不经意间,窗外已经飘起了雪花,数不清的寒冬精灵———雪,从天空中落下,随风舞动,飘飘悠悠。一阵风吹来,雪花漫天飞舞,犹如身穿白衣的梦幻仙子挥舞着轻纱在空中翩翩起舞,凌空舞出一道道优美的弧线,以最美的舞姿向全世界辛苦劳作的人们致以冬的问候,然后轻柔地坐在树叶上、屋顶上休息。
雪也是无私的。它用自己那洁白无瑕的身体盖住了世界上的所有污点。为了为世界多做一点事,它们不惜让自己的身体化成一滩清水,最后化为水蒸汽,变成雨落在了干旱地带,让农民伯伯能够在春天播下希望的种子,来年获得丰收,雪,把自己毫无保留地献给了世界,这不禁让我想到了那些在祖国边疆守卫国土的战士,他们用生命和热血铸就了钢铁长城,捍卫了祖国的尊严,这难道不是如雪一般的奉献精神吗?还有邓小平爷爷,骨灰撒大海,他将自己的生命全部都给了祖国,生的时候,他为国为民,鞠躬尽瘁;死的时候,他把自己的器官捐给了医院,就连骨灰也撒入了祖国的万里海疆。这,不也是如雪的奉献精神吗?雪开始变小了,我知道,雪要停了,植物们依依不舍得向雪挥挥手,仿佛在说:“来年再相见!”雪终于还是停了,深吸一口气,一股清爽的空气钻进了鼻子,虽然树枝上还有一些枯枝败叶,但树枝依然挺立,我不禁唱起了歌:“花瓣虽然凋落,花枝永远挺拔......”这韵味儿让我联想到了来年桃红柳绿的情景,也让我憧憬着下一次的飘雪。
是啊,春田播种,夏天成长,秋天丰收,在植物长大后,雪精灵就会悄悄来临———瑞雪兆丰年!