关于雪的作文600字
我托人间寄讯,邀雪称庆,为你捎来清佳冬令。
——题记
雪终至,又一次莅临人间。还记得,上一次飞落,早已在两三年前了吧。雪方下半日,却是凝白一片了,这雪景,更使我这南方人眼中一亮。它使我不再停留在冬姑娘来了,“为地面铺一层白被”的阶段,它的姿态,轻柔,纯洁,与其说是鹅毛,倒不如说是梨花漫天飘浮,覆盖了世间万物却不掩其美,反而使它们更加洁白,更令感到舒心宁静的美好。身处宁静与洁白之中,此时,无言胜有声,让这份美好,在心中无限扩大,感叹这些间万物的奇独特之处。
古往今来,多少文人墨客以雪为诗,流芳百世。“忽如一夜春风来,干万树梨花开!”雪纷纷飘落,如梨花一般洁白优美,谢道韫一句“未若柳絮因风起”,将雪的情态体现得淋漓尽致。可惜,还是俗了,雪的洁白,雪的高雅,雪的优美,雪的芳香,只能默守心间,不可言喻。普通的文字只能粗略地描绘出它的样貌,却难以使人看到雪真正迷人的情态,体会到雪带给人的一份宁静美好。唯有真正看到了雪景,那奇妙的的感觉才会油然而生。
雪至,冬至,新春将至。一年中为数不多的亲人团聚时刻即将到来。和亲人们在周一大厅之中,嗑着瓜子,闲聊趣事,将一年从头谈到尾,谈透了,温暖的热浪在我脸上拍时,脸色红润,昏昏欲睡。古人的春节除夕夜又是怎样度过的呢?谈到深夜,没了话,一片寂静,忽然一句“今年的雪真大啊”如梦中惊醒,猛得望向窗外,一看路灯下,雪仍在飘,在灯光的照映下,显得如此孤寂,却又有说不出的宁静。望着这景象,睡意全无,就这么,静静地赏,体味着这一份与伦无比的宁静,人世间最纯洁的美好,就这么慢慢地享受。
人们开始吃喝,谈乐,度过这漫漫长夜,当户外梨花飞舞,雪光如昼时,不想沉沉睡去,这种感觉古今无不同。