关于雪的作文600字
清晨醒来,拉开窗帘,不知何时,窗外已经变成了白茫茫的世界,窗前雪花依然在飞舞……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,可为什么人们对雪花的感情却年年相同?
走在雪花中,心头满是喜悦,惬意,和浪漫。在飘飞的雪花中,在洁白的仙境中,我骑车赶往学校,上学瞬间变成了一件非常有趣的事情。雪,纷纷扬扬,为天幕挂上了珍珠似的雪帘,透过错落有致的帘幕,远处的高楼,若隐若现,似有还无,宛如在云里,煞是好看。
雪花,落在树枝上,树们穿上了一件洁白的衬衫。这样一棵洁白无瑕的书伫立在洁白的天地间,一切都是那么静谧,那么神奇。天地早已融为一体,变成一个冰清玉洁的世界。这世界那么美丽,那么纯洁,似乎不曾被丑恶所污染。即使融化,也化成一汪清水,滋润万物。
人呢?常常被世俗的东西所左右,甚至忘记了为什么出发。难怪有人说:不忘初心,方得始终。为什么会这样呢?我们太忙了,为名忙,为利忙,为生计忙,以至于忘了天空的蔚蓝,忘了雪花的纯洁,于是越走越远,甚至连最初的梦想都忘了,连最起码的幸福也给忽略了。就连我这个中学生有时候都忘了为什么学习,你说可悲不?可笑吧。
也许该抬头仰望天空,看雪花飞舞,看天空洁白,让美丽的自然装点心灵,也许这样才能保持初心,不被名利所左右。再次仰望天空,我微笑着迎接一朵朵雪花,忘记了成长路上的一条条坎坷,忘了成长中的一个个烦恼,眼中只有这纯洁美丽的世界……
雪停了,天还没有放晴,大地还沉溺在雪的世界里,早行的人们留下一串串大大小小的脚印……
雪,来的悄悄,去的匆匆,只是不知何时才能与你再相见……