除夕夜作文
我用惺忪的睡眼朝窗外望了望,除夕也得地球没什么两样,家人没准儿正欢欢喜喜看着春晚,吃着年夜饭,而在与他们千里之隔的太空。我只好默默的自己一个人吃着冰凉的早餐。从牙膏袋一样的包装里挤出来的白色固体。喝一滴一滴的甜味饮品。
我知道在除夕吃早饭听起来似乎很怪,那千万不要忘了我是在格拉朗日点。作为人类有史以来最为伟大的太空电梯计划中的一位普通工人。我失望地几了几首中的牙,强迫自己吃力地咽下一点白色固体。仓门吱嘎的,响了两声Alex打着哈欠左摇右晃的飘了过来。同时还不忘了碰到架子上我和家人的合影。我强忍着怒火,盯着那张合影。对他说你知道吗?今天是除夕在中国是一个很重要的日子。他一点不为然的从架子上拿下两款牙膏回答说。好像听说过,又晃晃悠悠地飘了出去。
太空吊车,原本是一件很有意思的工作。但在今天上午确实格外的乏味。望着那巨大的吊臂,我的心却早已飞向了地球。我看是后悔自己应聘的这该死的工作。