多姿多彩的寒假生活开始了,在第一天我就报名参加了“一元城市生存挑战赛”。 一大早,我蹦蹦跳跳来到学正思玛中心,只见同伴们都背个背包神气活现的站在那里等着老师,只有我拎个塑料袋尴尬的站在门口。不过,这是不会影响我高涨的情绪的。不一会儿,我们被分成八个小组,浩浩荡荡出发了。
我们先乘坐公交车去季华园,在公交车上,教练简洁介绍着这次活动的内容:“今天你们要用一元钱起本,努力赚够车费、午饭和喝水的钱。”我惊呆了,一路想着怎么才能用一元钱赚到那么多钱。很快,我们就到站下车了,在季华园内找到一个空旷的地方,只见教练变魔术般把材料从他身后的背包里拿出来,有小旗子、小风车、铁丝这就是第一个任务:做风车。我们聚精会神地看着教练做着示范。随后,同伴们各自把铁丝插在木棒的小孔里,再把小风车插在两旁,最后小心翼翼把珠子
镶嵌在最前面。很快,一个个漂亮的风车“出炉了”,随风起舞,像是在说:“小主人,你们好棒呀!”
我们整齐的排成一排,手中挥舞着风车卖力的吆喝着:走过路过的,风车风车,十五元一个,快来买呀可是旁边的人都用怪异的眼神看着我们,这时,风车也不转了,仿佛在嘲笑我们。很快我们调整方案,准备主动出击。这时,一位阿姨带着一位小女孩从旁边路过,我们冲上去,有礼貌的说:“阿姨您好,我们是一元城市生存挑战的学员们,能不能买个风车,买了之后就会身体健康、万事如意”正当大家叽叽喳喳地地推销着,这位阿姨丢下一句:“没钱!”就急冲冲走了。我们沮丧极了。这时转动的风车在默默地为我们打气,像是在说“孩子们,加油啊”突然,我发现一对情侣,大家一起卖萌打滚求安慰推销着风车,逗得他们哈哈大笑,毫不犹豫掏出十五元买了一个风车。我们兴奋极了,越战越勇,一口气赚了九十五元,欧耶,终于有钱开饭了!
为了省车费,我们决定两个人分享一个盒饭,我和同伴愉快的分享着。虽然没吃饱,但是好满足。心里感慨:钱真不容易赚呀。
最后,我们搭乘地铁来到千灯湖,进行了找陌生人写祝福语、合影等一系列活动。最后的任务是寻找名胜古迹,我们一路寻找着,来到山坡下,累得连路都走不动了,旁边的树木在为我们呐喊:同学们,加油呀,胜利就在前方。我们像脱缰的野马不顾一切往上冲。终于到了目的地,我们兴奋地欢呼起来。
这次活动,我满载而归,不但荣获了勇士奖,还懂得了团队配合的力量,磨练了自己的意志,锻炼了能力,感受到了父母赚钱多么不容易。