梦想就像一台发动机,给予他力量。人不可以没有了梦想,梦想是生命中的一部份。
我的邻居严叔叔家里,有一位姐姐,叫严小婷,她每天的生活都很充实。每天都坚持跑步锻炼。
今天我心情很好,看到她在家,我就当了一回小记者,过去采访了她:
问:“小婷姐姐,你为什么每天都这么开心啊,为什么你每天都去跑步呢?”
小婷姐姐说:“因为我是为我的梦想而努力。”
问:“你的梦想是跑步?当运动员吗?”
小婷姐姐说:“不是,我的梦想是想当警察。因为我的爷爷是警察,他帮人无数,我十分崇拜他,所以我也要当警察,我要当一位为人民服务的好警察。”
..........
采访回来,我想了好多,小婷姐姐现在就为了自己的梦想在奋斗。我呢?
同学们,你们的梦想在哪呢?
让我们当个快快乐乐的追梦人而努力吧!