储存阳光,必有远方,心中有暖,又何惧人生荒凉!
气氛紧张的游泳赛场上,她蓄势待发,开始!”裁判一声令下,她快速游向终点,像一条鱼一样优雅从容,像一条鱼一样快速敏捷。她没有双腿,却第一个到达了终点!颁奖台上,她握着属子自己的那块沉甸甸的奖牌,流下了激动的泪水,她就是王姗姗。
她自小双腿高位载肢,在那个正是贪玩的年龄,失去了双腿,也失去了生命的快乐!许是老天觉得命运对这女孩太过苛刻,于是让她爱上了游泳。
游泳本就是一项不易练习的运动,对于失去双腿的她更是难上加难,但她没有放弃,她用自己的坚强与不懈,面对别人的冷嘲热讽;用自己的刻苦与勤奋,面对练习中遇到的各种困难;她用自己的乐观和对泳池的热爱,战胜了一个个对手。
她用自己的毅力做腿,登上了人生的顶峰;她用自己的信念做脚,走出了一条辉煌的人生路!
生命是什么?生命是即使没有双腿双脚也能站在顶峰,收获世人仰望的目光!
我愿于生命的江者之上,驾起一叶扁舟,带上满怀景仰,寻着她生命的足迹,放生命去竟逐。
心中有梦想,何惧人生荒凉,储存阳光,必有远方!