我的妈妈,一米七多的个儿,加上接近两百斤的体重,就是一个活脱脱的“胖子”。
我们家每天的饭桌上,必不可少的食物就是“肉”。不管是红烧、炖烧,还是油炸,她都会用极快的速度秒吃。不仅如此,只要是好吃的,妈妈从来不会客气。她说:“对待美食,最好的方式就是消灭它。”你想,这样的吃货,想不胖行吗?
不过,妈妈还真为她的体重十分苦恼,每天都想着减肥。好不容易减了一两斤,很快,体重还是“吃”了回去。我也给妈妈提过很多次建议,但结果都以失败告终。
有一天,我妈心血来潮,提出和我去跑步减肥。我想,哦,老天呐,你终于开窍了!我们跑在路上,突然听见:“新店开业,每位客人打五折。”的叫喊声。我在心里直呼:“不妙!”一转头,人呢?五分钟后,妈妈拿着一袋子肉串来了……
这就是我的妈妈,一个地地道道的吃货。