我生活在一个美丽又繁华的城市——杭州。杭州有世界闻名的西湖,在一个正常儿童的眼里,西湖是多么美丽。但是在一个眼睛失去光明的残疾人眼里,却看不到西湖的美丽景色,生活在一个黑暗的世界里。听力有残疾的人,听不到小鸟的歌唱,生活在一个无声的世界里。他们只能一点一点的去感受这个世界文明的大都市。
有一次我放学回家,经过科园路的十字路口,看见有一大群人围在那里,接着传来一阵热烈的掌声。我很好奇,赶紧跑过去凑热闹,原来是一位没有双手的残疾人,在乞讨。那个残疾人正在用脚写字,而且字写的即工整又漂亮。大家惊叹不已,所以报以热烈的掌声,纷纷慷慨解囊。
我心里想:哇!原来一个残疾人,做到一个正常人都很难做到的事。这个残疾人在学习的过程中,肯定很刻苦,碰到过种种困难,可他都克服了。才有今天的成就......
我应该向他学习,在困难面前不屈服......