我的身边有一位追梦人,他便是我敬爱的毛笔老师“张卫清”老师。
他的毛笔字十分美丽。他从小就爱练字,尤为是毛笔字,一枝早以坏了的毛笔在别人手中写都不好写写一笔就不行民,可在他手中却像是入魔一般,没费多大心思,几个干净、整洁的字便映在纸上。
他小时候听说为了学到一身好字,不光平时在家会认真自学外,还愿意出去到县城去学习,而且一学几乎就是一天,都沉浸在字中,既使老师说放学了,可他仍想多练几下,就拖着时间不走。
据说他有一次在红练毛笔字时,因为当的笔做工粗糙没有笔尖,还老是掉毛,于是他风写出的字十分不美观,为了继续写,一手拿出剪刀“一咔嚓”的一声把毛剪平了,可一写,啊!不得了,比原来更差了,这枝笔撤底绝望了。
但也正是这和对毛笔字的喝望他的梦想“书法家”便有了他伟大的成就:中国书法家协会会员,中国书法研究院世界委员。