记忆作文
蓦然回首,校园已在我的心中留下了许多不可忘却的记忆……
---题记
当我看到“记忆”这个词时,积淀在心中的记忆就像雪花一样从天而降,而我在这雪中漫步,伸出手来,一片片雪花落在上面,然后慢慢地融入我的心灵。
雪花一
语文老师正站在讲台上,手里拿着语文书,检查我们文言词语的掌握情况。“久之的之是什么意思?5号。”老师问着。5号同学站起来,熟练地回答:“音节助词,无意。”“接下来……”,老师的目光扫视着书本,说:“辍耕之垄上的之是什么意思?1号。”老师话音刚落,一声响亮的“到”回荡在教室里。顿时,同学们哄堂大笑,老师惊异地看着我们,不一会儿也会心地叫了起来:“哦,呵呵,真巧啊!”于是教室里又涌起一股笑的波浪。
这片雪花一融入我的心中,我依然大笑----虽然事情发生的时间已相隔甚远。
雪花二
真是天公不作美,在这喜气洋洋的文艺晚会中,大家都站在台下津津有味地看表演,突然,一场大雨落下。可你不用担心,这雨是浇不灭我们的激情之火的。大家纷纷回教室拿雨伞,有的甚至还冒着大雨在看。朦朦胧胧中,台上的表演者依然全心投入地为我们表演,台下是一把把五颜六色的雨伞,伞下是一颗颗充满青春朝气的心,再加上无情的大雨,这是一幅何等壮观的画面啊,它好像在向天公大嚎:我们才不怕你的这点小雨呢。
这片雪花也慢慢融入我的心中,紧接着,一股强大的动力立刻席卷我全身的每个细胞,它使我充满力量。
雪花三
那是一个寂静的夜晚,每个人都已疲惫不堪,快快入睡。唯独我们几个还精力充沛,在寝室里畅谈。突然,一阵敲门声穿过我们的谈话声,跑进我们的耳中。一瞬间,寝室鸦雀无声,因为我们知道老师来了…老师将我们叫到外面去,一个个地批评教育。当轮到我时,我不敢抬头正视老师。身为班干部,不但没有管好纪律,好带头说话,我倍感惭愧。过了好久好久,老师都没开口。最后,老师拍了拍我的肩膀说:“老师相信你是个懂事的孩子,希望下次你能做好榜样。”就是这简简单单的一句话,温和而细腻,却让我彻夜未眠。
这片雪花融化,我感到很冷,然后低头默念:老师,我一定会做好榜样的。
有苦有甜,这就是记忆的雪花带给我的感受,我会将他们好好保存,永远珍藏在我的心中。