记忆作文
“沉默着,走了有多遥远。抬起头,忽然间才发现,一直倒退,倒退到原点。”熟悉的旋律,熟悉的歌词,将过去的记忆带给我,过去的两年多,一幅幅画面已经深深刻在我的脑海中……
“不要逼我!”5号大声喊着,手里拿着扫帚,用没有扫帚头的那一头对着3号。3号手里握着晾衣杆,两人就拿着“武器”“打”了起来,我在一边看着,慢悠悠地说道:“两位不要伤及无辜啊!”说完便笑了起来。最后,5号退到门口,把扫帚放下,说:“不玩了嘛。”4号在自己的桌子坐着看书,用一种无语的表情看着她俩。其实我们寝室最有才的是4号,她有时会在不经意间创造出一句“至理名言”;有一天晚上,1号说了一句:“我们每天晚上最后一眼见到的是我们的室友,早上第一眼见到的还是我们的室友。”这便是我们的寝室生活。
有一次上物理课的时候,蒋老师正在讲“液化,汽化”这一课的内容,讲到最后时,我的同桌说了一句“好安逸哦”,他的声音不算大也不算小,我一下就笑了出来。有一次上课的时候,上到精彩的内容,旁边的男生会说:“好爽哦。”还有个男生一看到我,就会用欠扁的语气说:“你是不是欠扁啊?”我听了就会有想要扁他的冲动,看着他嬉皮笑脸的,我又想笑,这让我知道了什么叫欲哭无泪。这便是我们班的同学。
初一时。一个女同学坐在我旁边,老师上课打瞌睡,我一节课要提醒她几次,要么是喊她的名字,要么是轻轻地拍两下她的桌子。她很单纯,人也很好,我和她同桌时,每天下午一放学,便奔向食堂。现在,她已经转走了,我每天便跟着其他的同学奔向食堂抢饭,呜,因为作业太多了,必须得快点。这便是初三的生活。
不知不觉间,许多画面在我记忆里已成为过去。我,沉默着,到底走了又多遥远,抬起头,忽然间才发现,那些过往已在我的记忆里沉淀……