乌龟作文
大班时,我养了两只小动物——小乌龟绿绿和小乌龟茵茵,这是我最情有独钟的。绿绿是雄的,茵茵是雌的。
他们倆都非常可爱,绿绿这个名字是因为他的花纹颜色深,茵茵这个名字是因为它的花纹颜色较淡,边上还有金色的,比较好看。
有一次,老师说:学校生物角需要小动物,有小动物的同学可以把小动物带到学校放在生物角让同学参观。然后我就把两只小乌龟带到了学校。
一天中午,我想小乌龟了,就去把小乌龟放了出来,谁知他们来了一个比赛——就是竞走。
比赛开始了,我把绿绿和茵茵放在起“走”线上,而我则给他们出难题。茵茵刚走几步就被我弄了个四脚朝天,它花了好大力气才翻过来,再开始慢慢爬。这下子,好多同学都围了过来看小乌龟竞走。我又把绿绿也翻了过去,它和茵茵一样花了好大力气才翻了过来。然后继续开始它们的竞走比赛。我和和同学们也在为他们加油鼓励。一会好像茵茵要爬不动了,爬在那不动。绿绿就还在拼命的爬。我看到茵茵快要输了,我把绿绿又翻了过来,这下次绿绿可能爬累了,伸长了腿,夹紧了尾巴也翻不过来。我和同学们看到了绿绿的傻样,都开心的哈哈大笑。茵茵好像休息好了,又开始缓慢的爬,它慢吞吞,一步还三回头,好像看看绿绿是不是要赶上它了。看到绿绿差它一大段,她就又不爬了,又开始休息了。我们都说茵茵你是个懒鬼。同学都说把绿绿翻过来让绿绿超过茵茵。可我偏不。然后茵茵慢吞吞的终于爬到了终点。茵茵胜利了,同学们和我欢呼。茵茵满脸骄傲,像在说:“哈哈,我赢了,绿绿不过如此,也没什么了不起的。”绿绿一脸不服。我把他们两个小淘气放回了“家”里,同学们也一哄而散了。
大家觉得我的小乌龟可不可爱?顽不顽皮?