乌龟作文
“叮零零……”放学的钟声愉悦的响了起来,我迈着轻快的步伐走在回家的路上。突然,路边有一块“石头”引起了我的注意,我用脚轻轻的踢了它一下,一个好奇的小脑袋从“石头”里面探了出来。我惊奇的发现,这是一只小乌龟。于是我把它拾起来,小心翼翼的放在手心带回了家。
从此我便开始了和小乌龟在一起的日子,每天早晨,小乌龟陪我在书房里拥抱第一缕阳光;每日傍晚;小乌龟陪我在琴房里亲吻最后一抹夕阳。
今年的冬天早早来临,转眼间快到期末考试了,大家进入了紧张的复习阶段。我没有太多的时间陪小乌龟了,于是把小乌龟转移到了阳台。时间就这样在忙碌中一天天的过去,期末考试终于还是来了,我因为前一天晚上踢被子,着了凉,早上起来晕晕乎乎的,但还是坚持去考试。
落日的余辉渐渐消失在地平线,窗外的树木也氤氲起了青黛色的外衣,我拖着沉重的步子挪回了家。期末考试失败的场景仿若一个挥之不去的梦魇一遍又一遍的扼住我的咽喉,那窗外的树木也似乎在嘲笑我的无能,我的眼眶湿润了……
“孩子……”身后传来一个“小心翼翼”的声音,“还记得你的小乌龟吗?”我心里一惊,慌忙拭了拭眼角,我已经半个月没有给它喂食了。妈妈轻轻地走进房间,拉着我的手来到阳台。
月光把洁白的水袖撒向大地,也笼罩在了那小小的玻璃缸里,小乌龟一动也不动趴在石头上,我心里一凉,它不会是死了吧!我用手轻轻地摸了摸它,它又好奇地探出头来,看见是我,脑袋就轻快的晃了起来。妈妈说“乌龟在严冬可以不吃不喝三个月,一样可以存活下来,你看它的生命力多顽强啊!你要像它一样坚强,相信遇到的困难一定会过去的。”
一回头,发现妈妈正在微笑地看着我,从她的眼里我似乎也看到了一只顽强的小乌龟。我知道,那只小乌龟此刻也印在我的心间——没有克服不了的困难,再严寒的冬天也会过去的,春天正迈着轻快的步伐向我走来。