乌龟作文
我家有一只小乌龟,它既聪明又可爱,我给他取了个名字叫“乌爱聪”。
乌爱聪的样貌实在可爱。一个水滴形的小脑袋,一双水灵灵的小眼睛,一条短短的小尾巴,还有脑袋上有一颗红色的“红痣”呢!
乌爱聪很聪明。我一把他放到地上,他就使劲的往角落里爬。我感觉他现在在想:哈哈,找不到我了吧,一有机会我就爬出去,我就会获得自由了。当然,它每次“离家出走”,我都会找遍每一个角落,每一条它能钻进去的空隙。
有一次他再次“离家出走”。我早就猜透了他的心思,像它的影子一样跟踪它。它爬到书架旁边左顾右盼,好像在想自己该走哪条路时,我把手伸过去要抓它,被它发现了,它开始慌不择路的逃命。可是他太慢了,被我的“如来神掌”抓进了“监狱”里,他又开始疯狂的爬盒子,但还是前功尽弃了。尽管如此,它还是不停地爬,直到睡着为止。
它不但很聪明,而且还很可爱。有一次我把一元硬币放在它面前,可没想到它竟然趴在硬币上,四只脚勾住硬币。它此时应该在想:天上掉馅饼了,捡到一个宝贝!我想拿回硬币,它却死赖在上面不下来,我只好把这枚硬币交给了这位“守财奴”。更让人吃惊的是,他睡觉都还要在硬币上,真是让人哭笑不得。
自从这只聪明可爱的小乌龟在我家“安营扎寨”后,我的生活就变得多姿多彩了。我爱我家的小乌龟。