沐浴阳光作文
在父母长辈眼中我是个天真、开朗的男孩。喜欢的事儿总能乐此不疲地钻研,可一旦调皮起来往往得意忘形,所以进入小学的头几天,爸爸妈妈总要关切地询问一番在校的表现,担心我有种种的不适应。
“今天我成为了小领读员!”“今天我成为了值日生!”听到这些爸爸很高兴,妈妈却总是说:“不要骄傲,这些工作是在为集体服务,要天天认真对待,好不好,要看实际行动。”慢慢地,我感到自己特别在意老师布置的学习任务与班级工作,也愿意主动帮助身边的小伙伴了。为了做好领读员,每天学过的课文和儿歌,我都背得滚瓜烂熟;为了写好值日安排,我在家反复练习写粉笔字,还提早到校;为了锻炼自己的劳动能力,我自觉地在家学起了扫地.....
尽管进入小学才一个月,但我感到老师们是那样亲切宽容,同学们是那样友好团结,在温馨的集体中我也变得自信、坚强、懂事了。这次获得“阳光好男孩”的称号,感到很自豪,但同时也在心中暗暗告诉自己:我还有许多小缺点,老师还会提出许多新的要求,只有每一件事严格要求自己,全力以赴,才是当之无愧的好男孩。在此我希望所有的小小男子汉都能积极行动起来,让我们携起手来,沐浴阳光,向着自己制定的目标努力,再努力!