在昆虫基地,正在举办一场“快乐美声”选秀比赛。经过五天五夜的激烈角逐,终于,蝉——蝉儿用自己动情的演唱博得了观众和评委的一致好评,脱颖而出,成为了第28届“快乐美声”的冠军!
昼夜间蝉儿大红大紫了,什么粉丝、记者纷纷来访,蝉儿家门庭若市,里三层外三层把她的家包了水泄不通。古灵精怪的绿头苍蝇自发奋勇来给蝉儿当个人造形师。蝉儿一听这个就高兴的几夜没合眼,要知道“绿头小姐”那双大得出奇的碧眼,迷倒多少粉丝。叫她来给自己当造型师,连做梦都不敢想。很快,又要举行个人演唱会了,蝉儿决定把自己包装一下,绿头苍蝇带蝉儿去个人衣橱挑了件黑色大披风,那黑色大披风在阳光下闪闪发光,又酷又炫。蝉儿的眼睛直放金光,“我要!我要!快给穿上!”蝉儿要蹦起来了!眼睛睁得酷似铜铃一般。“可,你的衣服要换,那得动手术的呀!”没等绿头苍蝇话说完,蝉儿又嚷起来:“我说话一言既出,八虫难追!用得着你管,我叫你干吗,就干吗?”蝉儿的脸铁青着,怪吓人的,绿头苍蝇只好依了她。为她请来了韩国昆虫整形专家“利利”。手术很快开始了……演唱会如期举行,从广场一直排队排到了幽林小道。看来蝉儿是非常火了,动物们倾巢而出,都想一睹蝉儿的风采呢!“叮叮咚叮!”音乐奏响了,全场又爆发出热烈掌声。蝉儿从升降台上缓缓上升……“啊—知—知”咦,怎么了!观众和蝉儿的心中都打上了一个大大的问号。可不管蝉儿怎么卖力的唱,声音就是死活发不出来。
“哎哟,我的小乖乖!”蝉长老冲向正要倒地的蝉儿,大哭了起来,“傻孩子呀,我们蝉是要靠翅膀颤动来发音的,而你却拿掉了翅膀,当然会这样啦!”呀!哎,这真是爱美惹的祸呀!