过了好长时间,小树终于醒了。当它醒来时,发现自己长出了一对美丽洁白的翅膀。它兴奋极了。大喊:“我有翅膀了!我能飞了!”它飞了起来,越飞越高,越飞越高兴。“我终于可以飞了,真感谢那位天使。“小树想。突然,小树看到一个大门,那上面写着:天堂之门闲人免进这是进入天堂的大门呀!小树心想:”我都飞那么高了。进去看看吧,一定很不错。“于是,它趁看守大门的圣彼得睡觉的时候,偷偷溜了进去。
天堂可真大天堂可真大!小树都转迷路了,它敲了一个房子的门。一位男孩开了门,他看见了小树,问:”你是谁,为什么要敲门?“小树看天色已晚,就把自己的经历告诉了那个男孩。男孩没有朋友,就和小树交了朋友。
原来,男孩有名字,叫冯冯。他以前生了病,爸爸妈妈美钱给他治病,就到处借钱,可最后由于没钱还,全家被打死,上了天堂。小树奇怪地问:”你的父母在哪儿?“冯冯解释道:”天堂分的有界,我们这些儿童生活在儿童生活区,爸爸妈妈在大人生活区,不满18岁的孩子不能到大人生活区。我今年才10岁,不能见他们。“小树说:“你想不想离开这里?”冯冯忙说:“当然了,在这多无聊呀!”“我们偷偷溜出去吧”“行吗?”“当然,我就是溜进来的。”“好吧,不过我想和父母说一下。”“怎么才能和他们联系呀?”看我的“
冯冯拿出一个小东西,说:“爸爸妈妈,我想和我的朋友一起出去,这太无聊了。”“行呀,可你怎么出去呢?”里面出现一个女人的声音。“我们有办法,你和爸爸要注意身体,我今天晚上就走。”“孩子,去吧。我和你爸没事。‘“再见”“再见”
冯冯回头对小树说:“可以了。晚上我们在行动。”小树点点头,问:“刚才你拿的是什么呀!”“哦,那是与外界联系的机器。”冯冯说。“我们走带不带上它。”“不带,带上会更危险。它会响,告诉圣彼得。”
欲知后事如何,且听下回分解。