我的冰雪之旅作文
星期六,我随着小记者团来到了寒冷的冰雪世界。我听到这个名字就在美滋滋的幻想。果然,不负我望!
我们穿着又大又厚的棉衣,在外面热得不行。可是一到里边去,就冷得不行了。里面天寒地冻的,冷空调呼呼的吹,让我们又是打喷嚏又是流鼻涕的,我们不得不使劲搓手,这样才能稍微暖和点。虽然寒气逼人,但是这些好玩好看的艺术精华却打破了寒冷。
看到这些艺术精华,我的眼睛变得闪闪发光:那里的冰雕形态各异,栩栩如生,晶莹剔透,还有一个用冰块盖的型游乐场,里面堆着皑皑白雪…….可是最让我兴奋的还是全长180米的冰雕滑道!
冰雕滑道是用冰块一个个叠罗汉一样搭上去的,虽然有安全保证,但是还是怕滑道突然塌方了,自己被陷进去了,耳边还不时听到大人小孩的尖叫声。可是看小伙伴们一个个都上去了还说特别好玩,我便鼓足了勇气,冲上去了。
终于轮到我了!我鼓着大眼睛,屏住呼吸,双手紧紧地抓住扶杆,手心和背上吓出冷汗。突然“刷”的一声拐了一个弯,接着,又一次拐弯……“哗!”终于停住了!我走下来,心砰砰直跳,吓得要死。可是冷静下来后,我却还想刺激一回,可是老师说要走了……
我的脚就像生根一样动不了,可是老师说真的要走了,只好恋恋不舍地望着冰雪世界,车子走了好远还回头看着……