我的冰雪之旅作文
今天我起得很早,因为爸爸答应今天带我们一家人去清水滑雪场滑雪。我十分激动,所以起得很早。
我们一家人坐车来到了滑雪场,妈妈买了门票后我们就进去了。我和爸爸穿上滑雪装备,拿上滑雪拐就到雪地上去了。我和爸爸都是第一次滑雪,都不会滑雪,但不一会儿爸爸就找到了技巧:身体前倾,重心下降。我按照爸爸说的做,很快就找到了一点感觉。爸爸说:“光在平地上也不好玩,要不我们去那个大山坡上,从上面滑下来吧。”我点了点头答应了。
于是我们就乘坐魔毯来到大山坡顶上。山坡很高,我十分害怕,一直不敢滑下去呢,而爸爸就不同了,他一点儿也不害怕,还说给我做一个示范,说完他就一下子滑了下去,结果呢,滑个两三米就摔了一下,如此重复,我看着都心疼。可我还是不敢滑下去,这时来了一位大姐姐,她对我说:“小妹妹别害怕,滑雪一点也不难的,摔倒了大不了站起来,再来一次。加油!”我听了觉得她说的很有道理,于是我鼓起勇气滑了下去,居然没有摔倒。在坡度最陡的地方,滑的速度越来越快,眼看就要摔倒了,我想起了爸爸说的话,“身体前倾,重心下降”,终于成功地滑了下来,而我那可怜的爸爸还在摔倒呢。
这次奇妙之旅,让我收获满满,不由得想大喊一声“清水滑雪场我爱你!”