崇拜的老师作文
王老师为人和蔼,工作认真。我经常默默地钦佩她。
我四年级的时候,有一次我忘了带练习本。王先生把我叫到办公室,认真地对我说:“听着,你在老师心目中是个好学生。这次你怎么忘了带练习本?”老师的话似乎很亲切,但仍有一丝严厉:“老师,我...i...下次别忘了带过来,请原谅我!”话音刚落,眼泪就像碎了的珍珠一样,“啪啪”掉了下来,老师看见了,急忙拿了几条纸巾,替我擦眼泪“好了,下次小心点,别忘了带!”我点点头,转过身去。那一刻,我第一次感觉到内心的疼痛,就像针扎进了我的心脏。我知道老师对我的心...
以前,我很少在课堂上举手。自从王老师接手这个班,我完全改变了这个形象。在一堂课上,王老师抛出了一个难题:"同学们,这篇课文主要讲的是什么?"话音刚落,三个人都举起了手。他们是、和李。“为什么他们三个又举起了手,而你却没有想到?”王老师严厉地问道:“这次我不邀请他们三个,让在场的学生发言!”学生们一听,立刻像老鼠看见猫一样躲了起来。一些人用文字和文件遮住脸,一些人尽可能地缩着,还有一些人把整个身体藏在桌子下面。藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏,藏。王老师看着名单说:“薛浩然,5号。”当老师巡视了一圈,发现没有人站起来时,他提高了声音,又重复了一遍。这时,薛浩然慢慢站了起来。"你刚才明白老师的问题了吗?"他点点头,显然明白了。但是他一句话也没说,一句话也没说。过了一会儿,老师看到薛浩然累了,请他坐下。“孩子们,为什么你们如此害怕举手发言?”“因为我害怕在公共场合出丑”和“因为如果我回答不正确,我会被老师责骂”...学生们开始大声地说:“哦,原来如此。所以,学生们,你们知道吗,如果你们从来不举手,你们只会在课堂上提取别人的想法,而你们不会有自己的想法。此外,老师不把你当成教科书,也不需要你的答案是完美的,只要你能说出你的想法。”王先生的话深深地提醒了我,也提醒了大家。从那以后,我的演讲变得更加积极了。
王老师,你让我钦佩,你的认真和严谨总是推动我前进,你的智慧让我向往。