崇拜的老师作文
我敲开了老师的家门。 “他正在休息中,不想接见客人,”一个阿姨站在门槛上说。 但是这位阿姨一听说我来拜访的原因,便很热情的招待我,还拿出了一些水果和小点心。
她带领我来到了他的办公地方,仅仅是几十平方米大的一件小房间,里面摆设得很简单,一张办公桌和一把椅子,办公桌上全是作业本和一些试卷,阿姨会所:“这仅是他半天的工作量,那一天……。。我大吃一惊,才知道,当个老师也是很辛苦的,并不是我想象的那么简单。沉重的脚步声踏在楼梯上清晰可闻,脚步声中还带有几声咳嗽声。老师发现了我,把目光投向了我,他稍稍停留,似乎在想些什么,“哦,对,我的学生,“他忽然大叫起来,脚步加快了,马上走下楼梯,来到我身边,他说:”坐“我们两聊起来了当年我们之间发生 的趣事,谈得有滋有味,他还请我在他家吃饭,我不好意思推辞,便留了下来吃了饭,吃完饭,我们又来到了他的办公地方,再次进入了这几十平方米的小房间,我指着那办公桌上的作业本和试卷,问:“这真是你半天的工作量吗?”“是啊,这就是我办半天的工作量,有事,我要放弃吃饭的时间来批这些作业。”老师,您是我的崇拜者,我要向你学习。