关于人的作文
元月三日那天,窗外纷纷扬扬下了整整一天大雪,因为这场大雪,学校给大家放假一天,得知这个消息,非常高兴。四日上学的路上,到处都是一层厚厚的积雪,大地像盖了一条厚厚的白棉被,可到了学校一看,校园路上没有雪,非常好走,而路两旁是一座座小雪山,是谁把雪都铲到了马路两边?
中午时学校广播上说,那是工人师傅两天的劳动成果,当听到这个消息时,同学们都震惊了:“仅仅两天,就把这么大的校园、这么多的雪都铲在了马路两旁,那是多么的辛苦呀!”为了给我们创造一个良好的学习环境,工人叔叔每天早晨5点就起来扫雪,直到晚上6点看不见才回去休息。当我们还在温暖的被窝里蒙头大睡时,他们已经冒着严寒在扫雪;但我们还在品味各种美食时,他们只能在雪地里啃几口干饼子,继续工作;当我们在雪地里尽情享受着大雪带给我们欢乐时,他们已经被雪折磨的筋疲力尽;他们嘴里没有任何怨言,神情中没有流露出任何不快。他们像一朵朵小花在拼命的绽放,吐露芬芳;他们像一株株花生苗在努力结果,为人们制造上好的制版材料;他们像一只只默默无闻的蜜蜂,不停地采集花粉,为人类酿造出香甜的蜂蜜,为花儿传播花种;他们像一只只蚂蚁,团结不怕牺牲,为我们打扫出良好的校园环境。
啊!工人叔叔这种默默无闻、无私奉献的精神不正是我们应该学习的吗?