关于人的作文
屋外的世界,模糊的很,仿佛冲刷掉了过去所有的尘埃,喜怒仿佛皆是一场梦,使我们不知所措的心怦怦直跳。“世间安得双全法,不负如来不负卿。”这是一种过千帆的释然,需要太多的猴年马月去沉淀其中精要。删去繁复,流下清简,裁下冗长,留下淡雅……当我们还感叹烟雨的迷蒙时,阳光,已不知何时将潮湿蒸干,留下的只是些许的泥腥,紧接着又会被一场莫名的暴雨淋得措手不及。
我曾悲叹人生苦短,但人世就是如此。“流年易逝,曙光不负”。总是容易让人看过就忘记。过往的一些小事早已随着时光而飞逝。我们都是沿着生命拾荒的人,在充满迷幻的世界中寻找属于自己的感觉。
人世间的浮华喧嚣得意失宠,需要我们静心待之,对于曙光莫不是此?时间不会等我们去虚度,但一定会给我们一个结果,我们漫步其中,也行于霞光满溢的陌路。做一个坎坷的行者,行出自己的一番天地。
繁花落寂,枯木逢春,仰望星空,时间永不停止,它分分秒秒都向前着。世世代代的风流人物在何方,去寻找?过往的一切已经飘散,只是留恋当初的辉煌罢了。花开花谢,但那早已不是同一朵花,树在生长,但也早已不是当初的模样。
少年中华发愤图强,在每个充满阳光蓝天的地方书写自己的色彩。寻一处山林,觅一座古刹;下一盘好棋,赏一株名花;喝一杯好茶,品一块好糖;回忆过去,展望未来。