关于人的作文
一撇一捺,这就是人,人字虽然好写,但是却不好做,人是这地球上最高贵的动物,任何困难都打不到他们,他们又是地球上最聪明的动物,古老的文化让他们在众多的动物中脱颖而出。在古老的他们身上,我看到了仗义,侠骨,忠良,可是现在的人们,仿佛已经被黑暗中一只邪恶的打手捉住了。这只大手肆意的将一些“病菌”洒在原本善良的人们身上。这些病菌侵蚀着人们内心深处的良知,让他们变成被欲望所奴役的人们。
贪婪的嘴脸堆满了献媚的笑,眼睛里满是金钱的欲望,那一双双大手里仿佛还存有土地的芳香,那是老一辈们留下唯一能证明他们忠义的香气,那香气仿佛在告诫他的子子孙孙:迷路的孩子,快快寻找到回家的道路吧!不要再继续沉醉在眼前的利益里了。
那一张张钞票,一堆堆花花绿绿的纸币,将人们的良知买走了,将人们的忠,义,孝腐蚀掉了,换来的是什么?买来的又是什么?是欲望,是邪恶,是为了达目的不择手段的丑恶与肮脏……这美丽的世界因为添加了利益,欲望,变得浑浊不堪起来。
这世间中的所有难道全部都已经被欲望所腐蚀了吗?哪怕有时我们身不由己,却改变不了这个世界逐渐冰冷的事实。只有善良才能让这个世界充满爱的芬芳,只有刚出生的婴儿才能拥有纯真的笑脸和珍贵的赤子之心。
羽毛一般的雪,飘飘洒洒的从天空中飞下来,仿佛无数可爱的小精灵净化着这个世界的欲望。雪下得好大啊!吞没了这冰冷的世间,掩盖了这个世间的丑恶与肮脏。一出家门,迎面扑来一阵阵寒风,让人们的内心深处感受不到一丝温暖,也许这就是人的本性吧!