梅香本是一个无忧无虑的小女孩,家里有爱护她的妈,疼爱她的余妈,保守的太,和疼她的爹爹,隔壁有和她友好往来的秀秀,可是,一个月之后,生活都打乱了。
秀秀不小心犯了大错,她将自己的未婚夫福儿的脸有烫斗烫伤了,梅香将她藏在了吃苦耐劳的挑水工呆小二家里,不久,福儿的妈妈知道了,她派了差役来抓她,秀秀还小,判不了几天刑,几天几天就放回了,可她不敢回她未婚夫福儿家了,路过井时,她像鱼儿一样跳了进去,尸体捞上来之后,三个壮汉子淘了一天一夜,可没有一个人敢用了,拿碎石填了。
我觉得福儿的妈妈太坏了,对自己的媳妇还心狠手辣,脸烫伤了,还会在长好,可人死了就不会复原了,都是一家人,需要这样刻薄吗?我也觉得梅香很体贴,懂事。
可又有一件事发生了,爹爹又喜欢上了别的女人 芸姨,太又嫌梅香的妈妈不会生男孩,又给爹找了一个新娘,只不过是脸上全是大黑麻子,新婚一夜,爹爹吓坏了,跟着芸姨逃走了,可他还答应梅香将来将秘密告诉她,一个月内,她成长了许多。
我觉太思想太保守了,这样会伤了梅香妈妈得,梅香妈妈太坚强了,梅香成长了许多。