童年趣事作文
童年,我们都有许多趣事,我的趣事多得就像天上的星星数都数不清,但有一个让我至今记忆犹新。
那是一年夏天,我去同学家练毛笔字,回家途中遇见了要下地的爷爷,我便和爷爷一起下地,爷爷在地里拔草,我在坡上玩耍。过了好大一会,爷爷上坡来休息。没想到在树旁一躺就睡着了,好打起了响响的鼾声,看见爷爷这个样,我便想捉弄他一下,想了很多,如把爷爷的鼻子捏住把他憋醒;把爷爷的把的草再扔回地里,把爷爷的鞋一只脱下来发到树上,可都不怎么靠谱哎。对了,爷爷不是想要一副老花镜吗?那我就给他画一副眼镜。
我从车上拿来钢笔和癦水,我用钢笔轻轻地在爷爷的眼睛上画了两个大圆圈,离远一看,就像一只大熊猫,圈太小了,我拿出湿巾轻轻地把两个大圆圈给擦掉了,又重新画上了两个圆圈,这样,镜片画好了,好需要花上镜把,我在圆圈后划了两道直勾到了耳后,又在圆圈这两边画了一条线,把两个镜片连在了一起。就这样,我的巨作完成了。
一会爷爷醒来了,我一看他的样子,一下子忍不住笑了出来,爷爷不知道怎么回事,看见我笑,自己也跟着我哈哈大笑起来。傍晚,爷爷回家时,下地的爷爷,奶奶笑爷爷;下班的叔叔阿姨笑爷爷;放学的弟弟妹妹们笑爷爷,就连路旁的高粱也笑的涨红了脸,小麦笑弯了腰。
一到家,奶奶,弟弟,爸爸,妈妈,看见了爷爷这副模样,都笑得肚子疼。爷爷才发现是自己引起的笑话,连忙进屋照镜子,爷爷看见了自己这副模样,也不由自主的笑了起来,走到屋外一把把我抱起来,并用胡子轻轻的挂我的脸,还笑着说:"我孙女的手艺真好。'
童年是快乐的,是天真无邪的,做的事也让人发笑。这就是我干的趣事,你的呢?