童年就是一道彩虹,也是一缕金色的阳光,我的童年生活是五彩缤纷的。
在我成长的过程中,我经历了许多有趣的事,有的已经渐渐淡忘,有的还记忆犹新,历历在目,其中,有两件事是我印象最深刻的。
读二年级的时候,有一天妈妈带我去打预防针,本来妈妈跟我说好,现在我是小学生了,可不能像幼儿园时打预防针哭闹,让人笑话,我答应了妈妈。
打预防针的小朋友真多,排着长长的队伍。好不容易轮到我打了,我心里特别害怕,但为了在妈妈面前显示英雄本色,我叫妈妈在外面等我,我自己走上去坐在椅子上,挽起袖子,低着头,眯着眼睛,屏住呼吸,等待护士扎针。我的心里在嘀咕:忍着点,忍着点,很快就过去了。突然,我感觉到手臂一阵刺痛,我立刻睁开眼睛,看见长长尖尖的针扎进我的手臂里,我害怕的大喊“妈妈快过来!妈妈快过来!救命啊!救命啊!"妈妈快步跑上来抱住我,护士赶忙拔针,大人们围上来笑我:这女孩真逗,打针居然喊救命。小朋友们也冲着我扮鬼脸。我看见大家都在笑我,我羞的恨不得挖个地洞钻进去,急忙叫妈妈带我回家了。
还有一件事令我记忆深刻,那是我第一次做饭。去年的一天,妈妈说我长大了,该学会做饭了。妈妈把我带进厨房教我如何操作,我迫不及待的想露两手,就说学会了,结果我把辣椒粉当成调肉料,把陈醋当作酱油,做的肉呛的流眼泪,煲的汤酸的流口水。爸爸妈妈还竖起大拇指表扬我,说不错。我真是太粗心了。
童年的乐趣,真的令我回味无穷。