童年趣事作文
童年犹如一片金黄的海滩,而童年的趣事仿佛一个个贝壳,千奇百怪、不计其数。时间在指尖上悄悄流逝,有许许多多的贝壳随着时间的冲刷,落入了记忆深海之中,已经忘怯了。但仍有一枚贝壳,闪着耀眼的金光,绚烂无比。现在便拿出来欣赏欣赏。
记得有一次,老师布置了一篇习作作为家庭作业。我绞尽脑汁地思考着,但是怎么想也想不出分外好的文章来。突然,狂风大作,风呼啸过我房间的窗,“呜———”仿佛在嘲笑我无能!我忽然想起一句话来“李白斗酒诗百篇“,那我也喝一点酒,会不会文性大发呢?我痴痴地想着。”肖进,我出去买一点儿菜,一会儿就回来。“妈妈说道。哟,机会到了!等妈妈一走,我便开始找起酒来,”爸爸一般拿酒出来喝,都要进书房,那酒应该就在书房了。“我蹑手蹑脚地来到书房,嗅了嗅,好似真的有酒味啊!这儿只有一个两米多高的木头柜子没翻过,应当就在这个柜子里头了。
我搬来一把椅子,打开了柜子,啊!白酒、红酒、米酒……真是应有尽有啊!忽然,一阵开门声传进我的耳朵,我立马溜回了我的房间。过了三十秒钟、一分钟、三分钟……我来到了家门口。好吧,原来是邻居出门了呀!我赶紧来到酒柜前,拿起一瓶白酒回到了我的房间,并拿了一个小杯子。
我倒了一杯白酒,对了,还要“把酒问青天”呢!我举杯望着蔚蓝的天,轻轻吟着李白的《将进酒》。然后一口气把小杯子里的白酒全喝完了。呸!“谁说酒好喝好喝的,就一股辛辣味儿!”我恨恨地想着。不一会儿,我便感觉我似乎要飘起来,飘飘欲仙。一会儿,我便醉了。突然,妈妈神不知、鬼不觉地来到了我的房间,我只好一五一十地告诉妈妈来龙去脉了。
偷喝酒便是我童年这片海滩最为绚烂的贝壳了。