童年,一个天真无邪的代名词,一段令所有人可以托着腮帮回忆很久的时期。金色是它的外衣,快乐是它的核心,而不同时期串联起来的一个个故事就构成了它丰富的内在……
早期童年的我,可谓“全能”!女孩喜欢的跳舞、扮家家,我都喜欢;男孩在行的弹子、枪,我也一个不差。常常是还在家里玩积木,就被小朋友叫出去玩弹子,弄得灰头灰脸地回来,挨一顿臭骂!为了躲过爸爸妈妈的眼睛,以后每次回来前偷偷地先用袖管把脸插干净,结果还是骗不了他们。“皮小丫”由此得名。
渐渐地来到了童年中期,我进入托儿所幼儿园。因为乖巧又聪明,我深得老师和小朋友的喜欢,人缘很好。记得那时候我特别喜欢画画,非常想用整套五十几种颜色的蜡笔画,而妈妈以刚刚练习为由只给我买了一套二十几种颜色的。一天我正在课上画画,明明走过来给了我一套五十几种颜色的蜡笔,我欢喜不已。画画完后感觉很棒,我重重地谢谢明明。谁知第二天我从其他小朋友那儿得知昨天明明给我的蜡笔原来是红红的。在指责明明虚伪的同时我又好好地谢谢红红,病把老师给我的小红星也给了她。从此,我开始做了“班长”,很有威信很受拥护哦。
转眼间我即将跨入少年时期。妈妈招呼了几个小朋友,在家里给我们举办了一个小型派对。我们有的下棋,有的看电视,有的打牌,还有好多好吃的,玩得可高兴了!最后他们把蛋糕上的奶油涂到我脸上,我又在妈妈脸颊、鼻子上涂了些奶油,像个可爱的小丑,我们笑成一团!
不管时间过去多久,童年,始终是我心中无法忘却的那份美丽!