童年趣事作文
说起我的童年趣事呀,就像天上的星星一般多,但最令我记忆犹新的还是这件傻事。
吃猫屎。在我六岁时,老爸房间里传来一股异常于其它咖啡的淡淡奶香味。我心里出了一种疑问:为什么这种味道既不像牛奶味又不像咖啡味呢?我蹑手蹑脚的推开了门,只见爸爸正在看报。旁边一个白色的杯子里飘出一缕白烟,我踮起脚,正准备一探究竟。这时,老爸的声音传进了我的耳朵里:“儿子,干什么呀!”我支支吾吾的说道:“爸爸,您杯子里装的是什么呀?”“哦,原来是这个呀!这是一种猫屎咖啡,非常好喝!但又非常贵,是别人送给了我一点。”“猫屎咖啡好喝,又贵?”我半信半疑,但好奇心促使我想尝一下。我抓起杯子抿了一小口,嗯,的确好喝!这时一个奇思妙想浮现在我的脑海:既然猫屎咖啡这么贵又好喝,为何我自己不去做呢?省了家里的钱,还可以喝咖啡,岂不是一举两得!我急忙以迅雷不及掩耳之势推开了爸爸的门,直奔楼下。“你这孩子,什么事这么急呀?”爸爸喃道。
再说我刚下楼便看见一坨猫屎映在眼前,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!我忙把塑料袋一装,心急撩原的冲向我家。一到家便不亦乐乎的做了起来,忙了大半天,一杯臭哄哄的咖啡诞生了!虽然有点怪,不过应该像臭豆腐一样,闻着臭,吃着香吧!我把咖啡端向老爸房间,执意让他吃,说这是猫屎咖啡,老爸喝了一小口,随即脸色突变,吐得到处都是,过了一会儿,爸爸才说道:“你这孩子,我的猫屎咖啡是用一种特殊的猫的屎做成的,再经过烘焙、加工才产生的呀!直到这时我才恍然大悟。
呵呵,我这趣事肯定把你笑的肚子疼吧!