童年趣事作文
说起童年的趣事,那还真是多,有爬外公的酒柜,爬窗子,在地上打滚,倒饭,偷糖吃……但是令我记忆犹新的还是那一场“输死搏斗”。那时的我才三,四岁,让人感觉很弱小。
有一次,爸爸带我到公园去玩,公园有一种用气充的大型城堡。爸爸让我到里面玩,那时的我最贪玩了,爽快地说:”太好了,正合我意。”于是爸爸把我扔进里面。我像疯了似的,不停地跑,不停地跳,一次又一次地摔倒,又一次一次地爬起来,仿佛这个城堡就是我的,想怎么样就怎么样。不过事实可不是这样。我看到了一个圆台,想要去霸占下来,可是又三个比我高比我大很多的男孩子死死守着,不给任何人玩。我壮着胆子跑过去说:“你们起来,我要玩。”
他们打量着我说:“不行,这里是我们三个的地盘,不许别人玩。”小小的我伶牙俐齿:“上面刻着你的名字吗?凭什么说是你的!”你一句,我一句还在吵,突然吵着吵就打起来了,你拉我扯,不分上下。这时,有一个小男孩竟然趁我不注意,跑过来把我的裤子给拉下来,我忽然感觉下面凉丝丝的,一看,哎呀,裤子都掉下来了,我连忙提裤子,正在提裤子地同时,另一个小男孩又把我推倒,要是别的孩子早就哭了,我不哭,我又重新站起来,继续和三个比我高,比我大的男孩子搏斗 。
最后奇迹竟然出现了,我把他们三个打倒了,还坐在一个的身上当凳子,这肉凳真是舒服!爸爸回来看到这一幕,哭笑不得,连忙把我拉起来。定眼一看,原来这几个小孩子是爸爸的孩子!还对朋友说了一声,对不起!朋友说了一声没事没事,小孩子打打闹闹很正常。于是爸爸就抱着我回家了。我真佩服我自己,一个竟能打倒三个,我真厉害。现在回想起童年的趣事,还真是有滋有味,太有趣了!