童年趣事作文
童年像一首歌,歌里回荡着我们的笑声;童年像一个五彩瓶,瓶里有我们难忘的记忆;童年就像一面哈哈镜,镜里映着我们的喜怒哀乐。每当我想起童年的这件傻事时,就会忍不住傻傻地笑。
记得那是幼儿园放暑假的一天,爸爸把我带到应星楼旁边的小溪玩。我非常喜欢玩树叶漂流的游戏,看到地上有落叶,就捡起树叶,站在桥上往小溪里飘。一片片树叶犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶飘入水中。
漂在水中的树叶,如同一艘艘小船顺流而下。有时遇到旋涡,它们就会在水中打转。有时遇到大石块,就会中途“搁浅”。每当这时,我就急得不得了,赶紧找小石块丢在树叶船旁边,迫使小船离开“灾难区”。为了玩出新花样,我还会拿着树叶倒着漂,侧着漂,玩得不亦乐乎。
看着小船形态万千的漂流方式,我突发奇想:既然树叶能漂,那穿在我们脚上的鞋是不是也可以当小船漂呢?于是,我不假思索地伸手拔下鞋子,用力一甩,把鞋子扔向了水流湍急处。站在一旁的爸爸看得目瞪口呆,连忙下水捡鞋。我看到鞋子捡上来了,又一次把鞋子抛入湍急的溪水中。爸爸生气了:“你干嘛要把鞋子扔下去啊!”
“我想看看我的鞋子船……”话音未落,只听“啪啪”地声音,鞋子打着转,被石头撞击了一下,像顽皮的孩子一样向前跑去,搁浅在桥墩底下,害得爸爸费了九牛二虎之力才捡回来,全身湿的成了落汤鸡。见此情景,我忍不住哈哈大笑。
虽然事情已经过去很久了,但每当我回想起这件事时,总会傻傻地笑,这件漂流的趣事,我永远也忘不了。