童年趣事作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,有很多快乐,也有很多笑声,也有很多小遗憾。打开这个盒子,那些趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在记忆里闪炼。
记得小学一年级的时候,每每听到大人说:宰相肚里能撑船,我就特别好奇:人的肚子里面能撑船?那船有多大?船里面有人吗?于是有一次妈妈的同事来我们家做客,我看到她挺着大大的肚子,忍不住上前摸了又摸,还把耳朵靠过去倾听。妈妈在旁边笑着说:“慧慧,阿姨的肚子里住着一位可爱的小宝宝呢!”我一听,马上问道:“阿姨,您的宝宝在那里有没有吃啊?有没有床睡觉?有没有衣服给他穿啊?”大人们听见我奶声奶气地问话,忍不住哄笑起来。
还有一次,我看见妈妈放在外面的脸盆,正想走过去玩玩水,突然看到水里漂着一个月亮,我忍不住大声叫妈妈:“妈妈,水里长出了一个月亮呢!”妈妈正在忙活着,听到头也不回地应道:“真的呀?!”我又屁颠屁颠地跑到邻居王二丫家,对她说:“二丫,快来,我家种出了一个月亮,好漂亮的!”二丫听了,赶紧跟着我奔回家。一看,哪来的月亮呢?连影都没有,我气得“哇”一声哭起来,妈妈赶紧跑了出来。知道了缘由,妈妈摸着我的头笑着说:“傻孩子,那是月亮的倒影映在水里,月亮哪里能种得出来呢?”话说完,她又重新端一盆水出来示范给我们看。看到那一刻,我不禁羞红了脸,恨不得找个地洞钻进去。
我也和我的小伙伴们做过很多傻事,偷摘隔壁阿牛婶家芒果踩到狗屎,拿竹竿追大金叔家的小鸡被投诉,被爸爸一顿狠揍……
现在一想起童年做过的那些傻事,我就会情不自禁,笑个不停。我忘不了我曾做过的傻事,忘不了我曾收获的快乐,更忘不了我的童年……