童年趣事作文
童年里的趣事像数不胜数的五彩宝石,今天说的是装在一颗白宝石里的一件趣事,因为它发生在外婆家冬季的雪天里。
四岁那年的冬天,我们一家和姨妈一家提着拿不完的礼包,糖果一起来到了外婆家。
时间一晃,便到了睡觉时间,一上床我们就感到热,便把被子放到一旁,只盖了一件床单就睡了。
早上起来我们的脚冰凉的,感到很冷,就穿上棉衣棉裤,来到院子里,表哥打开木门,我放眼眺望,啊!下雪了!好美呀!天空白茫茫的一片,像披上了白纱一样。大地积满了十几厘米的白雪,像盖上了一床厚厚的棉被。外婆家门前的鸭窝顶上堆积着厚厚的白雪,像一朵在雪地里盛开的白色蘑菇。正当我着迷时;一团雪球飞了过来,幸好我眼疾手快,躲过了,正当我得意洋洋的时候,又一个雪球飞了过来,不偏不歪,正好打在我脸上,我的五官都沾上了雪,变成了一个圣诞老人。我有点儿生气了,姐姐也被打中了,不久一场激烈的“打雪仗”游戏开始了。我和小表哥姐姐一队,表姐和大表哥一队。
我们三个先堆了一个雪做的“当键盘”,然后我们三个经过一番讨论,决定表哥和姐姐去吸引对方的注意力,我就在雪做的“当键盘”下秘密攻击。
我蹲下身子抓子一大把雪放在手心里,右手不停地搓,不一会儿,搓成了一个拳头大的雪球。我瞄准大表哥,扬起右手用力一砸,他的头上开了花。“砸中啦!砸中啦!”我一蹦三尺高,乐得捧腹大笑。
就这样你砸过来,我砸过去,最后还是我们胜利了,表姐他们垂头丧气的,而我们却是乐不可支的。
打雪仗正好玩!!!