童年的回忆就像一道七彩桥,五彩缤纷,听!那傻乎乎的笑声......
那时我六岁的时候,有一天,我在楼下玩耍,忽然听到一个小伙伴说,邻居大姐姐考上了名牌大学。我转过身去,看到一些老人正在议论他,便凑过去听。一位老奶奶说:“这孩子平常那么用功,考不上名牌大学才怪呢!”“我看她到了那里肯定还是个尖子!”“这孩子肚里的墨水躲着呢!”听了几位老人的议论,我恍然大悟,“怪不得爸爸老说我是个大傻瓜,原来是我肚子里没有墨水呀!如果我也喝一些墨水,那我不就变聪明了吗?”我高兴地跳起来,一回家就问妈妈:“妈,听说邻居的大姐姐考上了名牌大学,是因为她肚子里的墨水多,真的吗?”“当然了!人家那么用功,肚子里的墨水还能不多!”正在做饭的妈妈笑着说。我想:妈妈不会骗我的,我也要考上好大学。于是我来到书房,拿起爸爸写字用的“英雄”牌黑墨水,打开盖子,开怀畅饮起来。墨水的味道真不好啊,有一种怪味,让人喝了直想吐,可一想“喝了墨水就会聪明”,我又屏住气喝了几口,舔了舔嘴巴,还用沾了墨水的手背从嘴角抹向脸蛋,心想:哈哈!我肚子里的墨水够多了,这下我可变聪明了!刚走出书房,家里人见我这副模样,忙问:“你干什么了?”我把我喝墨水的事告诉了他们,他们立刻捧腹大笑起来,妈妈笑得前俯后仰,哥哥笑得直喊肚子疼,我被搞的莫名其妙。哥哥给我照镜子,镜子里的我半边脸和嘴巴乌黑乌黑的,像黑炭一样,我也不好意思地笑起来
现在一想起这件事,我都会禁不住笑起来,心想:小时候缺乏知识的我真是幼稚呀!