童年如小船,带你远航;童年如歌谣,带你歌唱;童年如美味,带你品尝……今年五年级,我们班在元旦那天举行了“元旦联欢会”。我们分五组进行,第一组做披萨,小面包……第二组(我所在的那一组)做烧烤……
元旦那一天,全班都沸腾起来了,因为下午就是元旦联欢了!想到让人垂涎三尺的鸡翅,在烧烤炉上蓝色的火舌舔着鸡翅,不一会鸡翅就会变成了金黄色,一口咬上去,脆脆的鸡皮爆了,露出的是充满香味的肉!我们心中就激动不已。
我们好不容易熬到下午,林老师一到就说:“元旦联欢正式开始!”全班顿时炸开了锅。我冲到烧烤前排队,前面仍有十几个人在。我说:“前面的同学,烤好了帮我留一份啊!”不一会儿,前面摆满了杯子,上面贴着名字。我又到披萨那儿,只见我们班林老师说:“这放油少了,都贴上去。”烧饼锅里嗞嗞地冒着烟,鸡蛋饼被烧焦了。我说:“加点香蕉,再加点糖,小火翻烧。”
过了一会儿“香蕉鸡蛋饼”出炉啦,我尝了一块,松松的,软软的,香香的,甜甜的。当我在享受时,金恒毅说:“你的烧烤好啦!”我一看是鸡翅呀!我太高兴了。
而第五组在干什么哪?他们在制造大蛋糕!他在打着鸡蛋呢!“嗡嗡”“啪”一个鸡蛋黄高兴过头了,它“飞”到了高小军脸上,成了个大花脸,全班顿时“哈哈”地笑着。
我们班谁最好吃呢?当然是刘子铭了,他一个人把一整个披萨全吃了,他还吃了个半蛋糕,肚子挺的圆圆的,林老师说:“肥猪,别再吃了!”我们又笑了起来。
我们的元旦联欢就在这欢声笑语中结束了。