童年趣事作文
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
记得,四岁时,妈妈给我买了一袋草莓,红通通的。妈妈洗完后,我就迫不及待地抓了一颗。哇!真甜呀!嘴里甜滋滋的,美极了。我变不由自主地拿了一颗又一颗,不一会儿,一盘草莓便被我消灭光了。从那以后,我就记住了草莓的味道。
后来,有一天妈妈,买了一盆辣椒,红艳艳的。妈妈把它放在了空调机上,便去干活了。中午时,我趁妈妈睡觉时,偷偷摸摸地走到客厅。哼,有好吃的竟不给我,还放那么高。于是,我搬来了一个板凳,把辣椒搬了下了。突然觉得好奇怪:咦?上次妈妈给我吃的草莓,都还是一个个“大胖子”,这次怎么就这么小了?还有些是青的?难道是营养不良?我也没管那么多,就摘了几个,冲干净后,一股脑就塞进了嘴里。突然,一股辛辣的味道冲上鼻子,接着,就感觉脑子嗡嗡的响,耳朵好像冒烟了似的。我顿时就呆在那里了,还没搞明白什么情况。直到我感觉到嘴里那股辛辣的味道,我才“哇”的一声哭了。
妈妈听见了我的哭声后,立刻来到了“事发现场”,看见我满嘴辣椒,手里还拿着她买的辣椒,一下子就明白了什么事,他立刻带我到洗手池边,洗干净我的嘴。我还抽抽啼啼地问妈妈:“妈妈为什么这次的.‘草莓’”那么辣呀?妈妈笑着问:“乖孩子,那是辣椒,不辣就怪了。”我才知道原来自己把辣椒当草莓吃了,也觉得很搞笑。
人生是一本书,而童年就是最精彩的部分;人生是一根蜡烛,而童年就是明亮的部分;人生是一场游戏,童年就是最有趣的部分······让我们记住童年,难忘童年的趣事。