童年趣事作文
每个人都拥有着一个五彩缤纷的童年,而这些童年中的往事虽然像肥皂泡一样消失了,但是它绚丽的色彩仍保留在脑海之中。在记忆的长河中,我的童年是充满乐趣的,其中一件事让我倍感难忘,请听我慢慢道来。
小孩子天生就是爱吃甜食的嘛,而我也不例外,小时候的我就特别爱吃甜食,什么糖果呀,果酱之类的呀,通通都是我的最爱,可是父母却担心我糖吃多了长蛀牙,所以常常会把这一类的零食给藏起来。为了偷吃甜食,我时常要和父母斗智斗勇。一次偶然的机会,父母在千叮咛万嘱咐我之后就放心地出门办事去了,而我怎么可能会放过这么好的机会呢?嘻嘻,“大扫荡”开始咯,我便以“超光速”在家里任何能藏零食的地方进行了大范围的“搜刮”。终于,皇天不负有心人,在橱柜里发现了藏零食的秘密基地,里面有五颜六色的糖果,饼干,还有一大罐的红灿灿的果酱,看得我眼睛直冒光和直咽口水。
心动不已的我立马拿来一个大勺,迫不及待地打开瓶盖,瞅准了直接舀了满满当当一大勺“果酱”,二话不说的就往嘴里塞。就在我闭眼准备享受果酱美味的时候,一股刺痛感出现在我喉咙里,“呼!好辣呀!咳!咳!咳!……”连续着咳嗽完之后,我才睁开眼睛喘着粗气,向那瓶红红的果酱看去——什么!竟然是辣椒酱!于是,我像疯了似的向水壶奔去,不管三七二十一,直接拿着水壶往嘴里倒,结果弄得满身满地都是水。肚子灌满了水的我软绵绵的瘫坐在了沙发上,喉咙的刺痛感却仍然在继续……
因为那时的贪吃,让当时的我“痛不欲生”,但是现在回想起来却记忆犹新。所以说童年的故事是甜蜜的,快乐的,回眸童年,每一件趣事都是成长中的回忆。