童年趣事作文
童年是一幅七彩的画,画出了我生活中的快乐;童年是一首优美的歌,唱岀我成长中的幸福;童年是一本日记,记录了我生活中的五彩缤纷……说起我的童年,有很多趣事,有抓蝴蝶,有抓小鱼,还有抓蝌蚪……我童年抓过很多东西,但最有意思的就是抓蝌蚪。
记得那一次,我正在池塘边玩耍。突然看见一只只黑黑的,圆圆的脑袋,细细的尾巴,在水中抖动,那是——蝌蚪!这时我心中不禁产生了一个念头:捉几只蝌蚪,拿回家养。于是我就拿来了一个瓶子,往里面装满水,再拿来一个网,抓蝌蚪。这时我发现了一个目标,小心翼翼地靠近它,把网放下去抓,可是那只机灵的小蝌蚪,早已钻到了岩石下。它得意地摆了摆尾巴,好像在说:“嘿嘿,抓不着,抓不着!”我并没有灰心,继续寻找下一个目标。
下一个目标找到了,我发现它的动作比一般蝌蚪要迟钝,我想:这只蝌蚪动作那么慢,我一定能抓到!我慢慢地靠近它。我的心在“扑通扑通”地跳,在找一个好时机来抓捕它。时机到了,它正在休息。我开心极了!心中默默地喊:“三、二、一,抓!”我立马把网给放下去,可是谁知,另一个人也在抓它,我们的网撞在了一起!那只蝌蚪趁机逃跑了!没办法,只好找下一个目标了。
终于,又找到了一群目标,它们正在往另外一边游,我先把网埋伏在那里。这时它们游了过来,我立马将网提起。太好了!抓住了!我马上把它们放在瓶子里,这时我乐得合不拢嘴,不停地笑着。
这就是我的童年,经常在田野里疯玩,多么有趣!