童年趣事作文
童年趣事就像花园里的繁星,像天空中的云朵,使人留恋。我的童年既有一个风趣的妈妈,又有一个幽默的爸爸,还有一个经常闹出笑话的我。回忆我的童年,也发生过不少趣事。
刷碗大作战
下午,老师说让我们回家帮父母做一些力所能及的家务,我决定先从简单做起,一回到家,我就“宣布”了这一重大事件,我要帮妈妈刷碗!我见妈妈拿着抹布,左擦一下,右擦一下,当当!一个崭新的碗”诞生“啦!我心想:“也没有多难嘛。”于是我对妈妈说:“妈妈,我们来比赛吧。”妈妈听到这话,笑着嗔怪道:“就你那“三脚猫”的功夫,还是算了吧。”但看着我一本正经的样子,还是不得不从了我这个想法。比赛开始!我和妈妈每人5个碗,看谁刷的又快又好。我开始刷碗,左一下,右一下,诶,剧情不对啊,怎么还是没有擦干净?我开始“拼命”的刷起来,大约5分钟后,妈妈已经刷的差不多了,一摞碗在旁边稳稳的“站”着,好像在嘲笑我。我一着急,湿滑的地面就让我摔了个狗啃泥。前来观看的爸爸,姥姥先是一愣,然后哈哈大笑起来。
虫子吓跑人
我害怕虫子,每次看到虫子黑黑的背,毛毛的皮肤,我就会不由自主的打一个激灵。那天,我正在家里安心的写着作业,突然窜出来一只飞蛾,这下可把我吓的不轻,我差点就从板凳上摔了下来。一想到飞蛾那“可怕”(对于我来说)的身影,我不禁喊到:“救命啊!”妈妈听到了,连忙跑过来,问道:“怎么了?怎么了?”一看到我是被虫子吓到了,妈妈就立马笑的直不起身子了。
童年是一个人的起源,我们每个人的童年都有许多许多的趣事。这些趣事就像许多五彩斑斓的贝壳,是这些贝壳托起了我的童年。