童年趣事作文
童年是每个人美好的回忆。
记得那时五岁。中午,爸爸妈妈突然想吃西瓜,我一听,顿时来了兴致,我问爸爸:“西瓜是靠什么长出来的呀?”
“问这干什么?”爸爸笑笑说。
我天真地说:“这样我也可以种西瓜了,到时候我要种一个像房子一样大的西瓜,给所有人吃。”
我爸爸说:“是吃西瓜是吐出来的西瓜子长的。”
“哦!那把西瓜子吞到肚子里,它也能长成大西瓜吗?”我好奇地问。
爸爸看了我一眼,神秘兮兮地对我说:“当然会了,到时候你肚子里长出大西瓜,那我们就不用买西瓜了!”
我听到了,一阵后怕地说到:“那我可不要吃到西瓜子了。”
晚上爸爸切了个大西瓜吃,我一听到吃西瓜便像火箭一样冲过去。抢了个大西瓜吃,望着红红的大西瓜,我的食欲顿时好起来了,正津津有味地吃着,爸爸在一旁问我说:“好吃吗?”
“嗯,好吃!”话音刚落,一粒“顽皮”的西瓜子趁机滑进了我肚子里。啊!怎么办?我吃到了西瓜子,这可怎么办?我的肚子会不会长出西瓜吧,我大声地咳嗽着,想把西瓜子吐出来,可是狡猾的西瓜子就是不出来。
后面的两天,一想到我肚子里的西瓜子,我都只吃了一点饭,只喝了一些水。晚上我做了个梦。梦见自己的西瓜子从嘴巴里长出芽,这时肚子里发出了咕噜一声响,我以为是西瓜子在肚子里发芽,便“哇”的一声大哭起来。妈妈急忙跑过来问:“怎么了?哪里不舒服?我哭着把事情的告诉了妈妈,妈妈轻声对我说:“傻儿子,爸爸乱说地呢。”再看看爸爸,他在旁边笑得东倒西歪。我跑过去对他一阵乱打。恶狠狠地对他说:“大坏蛋,都怪你!”
童年趣事多,可我再也回不去之前的天真了。