童年趣事作文
我的童年是金色的,有着说不完的故事。在童年的记忆中,有件事至今想起来还会“扑哧”地笑出声来。
记得五岁那年,奶奶托人在农村老家带来一些大红枣,还不让我吃,偷偷地把红枣藏在西边小屋的坛子里,还用泥土封住口。年小、不懂事,好奇的我想:奶奶准是不宠我了,有好吃的还不给我吃。哼!我偏要吃。一天晚上,我趁奶奶不注意的时候,拿着手电筒和小斧头,蹑手蹑脚的溜进西屋,我打开手电筒找到那个坛子,然后用小斧头打开了封在坛子盖上的土,轻轻地又拿开盖子,哇!里面那硕大、晶莹、透亮散发着香味的大红枣,馋得我直流口水,于是我立即吃了起来,啊!真是太棒了!我用双手不停地往嘴里送,可还觉得不过瘾,干脆抓起一大把往嘴里塞,不一会枣核就堆成了一座小山。
正当我吃的兴头上时,突然觉得头有点晕,于是我就回屋里准备睡觉,可刚闭上眼睛,只觉得天旋地转,肚子就像波浪一样来回翻滚。终于我忍不住了,趴在床沿上吐了起来。奶奶听到响声后,连忙赶来,看我满脸通红又吐了一地赃物问:“怎么了,感冒了吗?”“我、我、不知道,刚才在西屋吃了一些枣就吐了”。“唉!傻孩子,那是奶奶腌的醉枣,有酒的成份,吃的多了会醉呀!”。说罢,便给我热了一杯牛奶,我听后一想,原来奶奶还是那么疼我,我就把牛奶一饮而尽,盖着那温暖的棉被进入了甜甜的梦乡......
天上的星星总是在闪烁,人有时也像天上的星星朦朦胧胧。现在的我已上六年级了,生活中的笑柄,使我遇事总要仔细想想后再做,因而令人可笑的事不断减少。可我相信“趣事”还会发生,我会伴随着一桩桩“趣事”,一天天长大、长大......