我是一个活泼开朗的学生,我的童年是绚丽多彩的。
在我五岁的那年一天下午,阿姨买来了一些牛肉。炒熟后,一阵阵香气扑鼻而来,我目不转睛地盯着桌上直冒热气的牛肉,馋得直流口水。阿姨看到我像馋猫的样子,笑着故意对我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了就会变成牛。”哎,那我才不干呢!我就躲在一边偷偷地看,叔叔正大口大口地吃着牛肉,怎么不怕变成牛?大概是阿姨怕我吃才故意欺骗我的吧!
吃完午饭后,我趁阿姨在午睡时,我偷偷地走进厨房,轻轻地打开冰箱,看到盘里的牛肉没多少了,我就用筷子夹起一块便往嘴里一塞。“啊”又香又好吃,我又夹了一块牛肉。猛然间,我想起了阿姨的话,心里像十五只吊桶打水一样七上八下,心想:完了,这下可犯傻了,要变成牛了。我变成牛后,谁也不认识我,我也不能和小伙伴们一起玩了!还要被人杀,打……这可怎么办呢?想着想着,我慢慢地流下了眼泪。我急忙跑到房间里,闭上了眼睛,等着变成牛。过了一会儿,我觉得脚有点痒,心里像打鼓似的“咚咚”跳,莫非开始变了?我壮了壮胆,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!我这才松了一口气……
傍晚,妈妈工作回来,看见我无精打采的样子,以为我生病了,她摸摸我的头,亲切地问我是不是生病了。我把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑:“那是阿姨用这话来骗你这个小馋猫呢!”这时,我才恍然大悟。
这件事虽说有趣可笑,但它也使我明白了一个道理:无论做什么事,不能光听别人说,还要自己亲自去尝试。俗话说“实践出真知”就是这个道理嘛!