童年趣事作文
时间如流水,往事如云烟。转眼间,我已是五年级的学生了。许许多多的童年往事,都如云烟被风吹散如薄雾被太阳驱散。只有一件童年往事让我久久不能忘记。
记得在我六岁那年。我正在家里看电视,我从上面看到了一个广告,还说什么“冷酸灵牙膏,想吃就吃!”我心想:牙膏明明是用来刷牙的,怎么会用来吃呢?我先去买一个尝一尝。然后,我在楼下的小卖部买了一个回来。
我把牙膏挤了一些出来,我舔了舔,“味道还不错!”我边舔边说道,“嗯,真好吃!真好吃……”妈妈见我在嘀咕着什么,走过来问我:“孩子,你在干什么呀?”我说:“妈妈,我在吃冷酸灵牙膏啊!”“你怎么了啊?这个怎么能吃呢?”妈妈疑惑不解。我说能,广告上说‘冷酸灵牙膏,想吃就吃’啊!”妈妈笑着说:“傻孩子,这个广告的意思是说:如果我们用这个牙膏来刷牙,就想吃什么,就吃什么了。”我说:“哦,原来是这样啊!呸!呸!呸!”我连忙把含在嘴里的牙膏吐了出来。妈妈接着说:“孩子,下次可不要这样了哟!凡事都要弄清楚了再行动,你知道了吗?”我说:“知道了,妈妈。”最后,我和妈妈开心地笑了。
这件童年趣事虽然已经是好几年前的事了,但我是不会忘记的。