大家好,我叫吕萍。我的“吕”是双口吕的吕,“萍”是草字头的萍。关于我的名字还有一个小由来呢!当时,我刚生下来,爸爸特地让爷爷给我起名,说这样是为了尊重长辈,比较有意义。爷爷当时高兴坏了,随口便叫我“吕萍”了。
我——吕萍,脸上有着两道浓浓的眉毛,眉毛下面是一双小小的眼睛,如果笑得厉害的话,眼睛都能眯成一条线了。趴在那儿的大鼻子,时刻准备嗅着各种各样的味道。红红的小嘴巴,肉嘟嘟的,一张嘴能张得很大。我的脸上有许多痣,妈妈说我很像她,因为她的脸上也有很多痣。我的头发总是高高地扎在脑后,可能这样显得我精神吧!
我曾经就读于红塔小学六年,我对那有着很深的感情。我在小学里只有三年是当班干部的,可我的奖状却有一大堆,每个学期都有一张三好学生或品学兼优的奖状,我还曾获得“优秀学生干部”的称号呢!
我的性格一开始十分内向的,后来经过爸爸的“改造”——经常带我参加各种活动,我比以前外向多了。我的特点是爱笑,小时候同小伙伴们做游戏时,我几乎全程都笑着。我的缺点是丢三落四。有一次,我关后门,把钥匙忘在了家里,足足在外面等了两个小时。我的特长是书法,曾获得过书法三、四级的奖项。
我是家里的“大姐姐”,虽然我只有一个亲弟弟,但是我有好几个表妹堂弟。在家里,我倍受宠爱,无论我要什么,大人们都买给我。每天晚上,妈妈都帮我辅导功课。
这就是我,你喜欢吗?