保护环境作文
最近总在脑边想一个词,环境。这个词我们再熟悉不过了经常听别人在我们耳边说:“要保护环境!不能破坏环境!”可是怎么保护环境呢?怎样又不算破坏环境呢?怎样能让每个人都有保护环境的意识,又采取行动呢?这恐怕想过的人不多。
环境,顾名思义,就是我们生活的地带,可为何会出现环境污染呢?这可就要问问我们这些“无所不能”的人类了:工厂化污染,尾气排放,以及人类的个性化污染(如吐痰,乱丢垃圾),都是我们为环境做出的“贡献”呀!
现在,我们就要开始改革了!首先我要问问各位朋友,你们愿不愿意和我一起来保护环境呢?不想的话,你是无可救药了;想的话嘛,还有一点救,那你准备怎么做呢?首先,刚刚我提到的几点你是肯定不能做的,其次你是不是也可以去劝劝身边的人不要多开车,多骑自行车呢?毕竟骑自行车有利于身体健康嘛!还有你是不是也应该让工厂建的更偏远一点呢?起码远离市区,这样不会影响到城市的环境。我们应该去紫金山捡捡垃圾,清扫清扫山道,这样大山的环境不就更好了吗?
总而言之,环境不是我们一个人的所担负的的责任,而是我们全人类所担负的巨大的责任,这样的艰巨,这样的难以完成,如果我们不团结一心的话,如何完成?所以,环境,是我们一起来保护的,缺一不可。地球上的人们听好了!你们现在肩负着重大的使命,你们要去拯救环境,拯救地球,从现在起,爱护身边的每一寸环境,拯救身边的每一寸环境,就是你应该做的!