坚强作文
坚强,就是在困境面前不低头。坚强是一个人的优秀品质,我是一个坚强的人。
去年暑假,我跟妈妈回山东农村的姥姥家,由于正好是一年中最热的三伏天,农村夏天的环境很是不好。我于是开始效仿农村的小朋友,光着背在院子里玩。许多蚊子好像发现了一块“新大陆”,对我进行猛烈攻击。不过几天工夫,我浑身上下布满了大红包,有的地方还化脓了,我浑身奇痒无比,但在妈妈的鼓励下,我没叫一声,还忍痛挤出笑容和小朋友玩耍,很多亲戚朋友都夸我坚强。因此,我知道了坚强是一种优良品质。
还有就是不久前,刚开学的时候,我得了重感冒,耳朵也不怎么好使了,时常有“嗡嗡”声,妈妈说这是耳鸣,并急着带我去医院检查,但我仍然坚持着我的学业。上课时,我努力听讲,坚持做笔记,等到第二天放学时,耳朵却好了,我觉得是我的坚强,让我闯过了难关。
坚强是可贵的、难得的,如果人人都是坚强的,世间任何困难就都能克服了。只有坚强者才能在命运之风暴中奋斗!