寒冷的冬天作文
深圳的冬天来得很慢很慢,刚刚还是很炎热的天气,第二天骤然就变寒冷了。
冬天,起床的时候,我的动作都变得很缓慢了。真想呆在暖被窝里不起来,想再多睡一下。可是妈妈不听,硬把我给拉起来,还马上给套上厚厚的衣服,我只好听妈妈的了,不然可要迟到的呀!
到了大街上,我发现大街上,人们都穿上了厚厚的衣服,人们都缩着身子,手揣到兜里快步走着,寒风吹到脸上就像刀割一样痛。有人穿了很少的衣服,不住的抱怨到:“哎呀!真冷。早知道这么冷就多穿点衣服了!”
母亲牵着穿着厚厚棉袄的孩子去上学,一边说:“不能脱衣服啊,不然你就要感冒了。”
冬天的火锅店生意最火爆了,光顾的客人特别的多。火锅店前排起了长龙。不断听到有人叫号:“37号和38号进来。40号进来……”吃火锅的人越来越多,服务生忙得不可开交。一批走了,另一批又来了。医生说吃羊肉火锅会驱寒,所以火锅店里的人才会那么多。
听气象台说,以后几天还会很冷,我很高兴,因为深圳的冬天很短,所以我很喜欢冬天。