让自己坚强作文
爸爸一直说我很脆弱,经不起挫折。为了让我以坚强的心态面对即将来临的紧张的初二生活。初一暑假,爸爸和我到东单体育场练踢足球,希望我在那里能变得坚强。
到了体育场,爸爸为了陪我练球,买了一双鞋和一个球。我拿着球,心里乐开了花,等真正练了起来,才知道多么艰难。首先要跑十圈,还要带球行进。
爸爸对我说“你仔细看我怎么踢球,他的话音刚落,只见他把球往高一仍,拔脚就射,球划着一道弧线准确地进入网里。我高兴地连声说好。这是,爸爸示范完了,拍拍身上的土,对我说“你学会了吗?”“我试一下吧。”于是,我也按照爸爸踢时的样子把球往高一仍,结果球没踢着,我又连着踢了十几次,都没成功。这时我脸上已是汗流浃背,浑身瘫软了。我对爸爸说“咱们别练了,歇会儿吧!”听了这话,爸爸耐心给我讲解刚才摔跟头的原因,说是踢球不到位。“爸爸,什么叫不到位呀?”
“就是你要把球踢到门里去,球踢歪了,而不是踢到门里,这就叫不到位。”你要坚强点,站起来,再来。
我忍着疼痛爬了起来,照就爸爸教我的动作又做了一遍又一遍,终于将球送入大门里。我和爸爸高兴得击掌欢呼。
通过这次东单训练,我锻炼了自己战胜困难的意志,我想自己的身体也一定更健康强壮。