读书的作文400字
说起我读书的经历,我就会嘻嘻嘻地笑个不停,为什么呢?跟我一起来看看吧!
一个星期六的早上,我起了床,去写作业,写到一半时,我就想看书,可要是被妈妈发现了,我就要挨批了。趁妈妈不注意时,我轻轻地从书架里抽了一本《笑猫日记》津津有味地看了起来,完全忘记了写作业。当看到搞笑的地方时,我就会笑出声来。这时妈妈就奇怪地问:“写作业有什么好笑的?”我心里一惊,随便编了个理由:“是因为作业上的题目好笑!哈哈哈!”说完还装笑了几声。妈妈用怀疑的眼光看我,我心想:该不会发现我正在看书吧!我该不该坦白呢?妈妈说:“傻孩子,题目有什么好笑的,快点写作业吧!”我总算松了口气。我又看了起来。当妈妈的脚步声向我这边传来时,我连忙把书夹到腿里,用桌子挡住书本。“字写得不错。”吓死我了,我心里想道。吃完中饭,妈妈去睡午觉,我心里想:能大饱眼福喽!等妈妈入睡后,我就猛地看起书来。一本,两本……直到妈妈醒来,我才不得不停止了我看书的计划。
哈哈!真是有趣啊!我从书中学到了许多知识和道理,真高兴啊!我就是这样一位酷爱看书的女孩!