读书的作文400字
一进到每个班的教室,你都会发现在座位上,走廊上,无论站在校园的任何一个角落都会发现同学们捧著书正在全神贯注地看着。……….咦?我们的学校怎么成了书学校呢?噢,原来我校激起了疯狂读书的浪。自从学校开展了疯狂读书的活动后,同学们都积极地参与这项活动。(由校园中的情景产生疑问,由问题引出答案,而答案就是文章要写的内容。这种方法大家比较常用,本文用的就比较好。的就比较好。)
同学们都说:“读书好啊!读书不但可以增长知识,丰富了我的知识面;而且还可以与家人沟通沟通。以前,我跟爸爸妈妈的关系不那么好。但是自从我们家庭中举办了一个小型的”读书、看书比赛“后,书就架起了心灵沟通彩虹桥。这样就使我感到读书的意义。”
家长们都说:“爱读书好!以前我的女儿(儿子)不喜欢读书的。但是自从学校开展了疯狂读书的活动,我的女儿(儿子)现在变得更加喜欢读书了。这还是多亏了这活动,要不是这活动,我的女儿(儿子)怎么会跟书打上交道呢!”
老师们说:“与书做朋友好啊!书不仅是我们的良师益友,还是我们的心灵沟通彩虹桥。”(同学、家长、老师,囊括了学校及家庭教育中所有参与的对象,使我们更加感受到这次活动受到了大家的欢迎。)
通过这项活动,我就知道(加一个“了”字)“疯狂读书”是一个非常深受同学、家长、教师的活动。我希望“疯狂读书”继续发扬光大地“疯狂”下去。