读书的作文400字
高尔基曾经说送过:书是人娄进步的阶势。是的,多读书,读好书,好读书,对自己的进步有很大的帮助!而且,多读书,让我与传人交谈,与智者对话。当书中的文字一一从我脑海里闪过时,我便有一种心灵澄澈的感受。
记得有一次,我正在看书的时候,妈妈过来对我说:我要去之买一些菜了,你在家里看那锅里的,说妈妈就走了,我还是继续看书。过了半个小时,忽然我阐到了糊味,心想:这应核熟了吧。我又低下头,续继看书,又过了半个小时,妈妈回来了,这时,妈妈闻到了快糊焦的味道。
妈妈走到了厨房,打开锅一看,里面的汤全都糊了,妈妈走到了我的面前,妈妈又叫了我一声,把我吓的魂飞魄散,并且对我说:让你看着锅,你怎么去看书了呀,听了妈妈说的话,我不好意思的笑了笑。
妈妈又笑着对我说:瞧你那痴迷样,估计连房子被烧着了你也是感觉不到了
书籍使我进步,伴我成长;陪我优感,陪我欢笑;给我感动,给我鼓励。书籍让我从茫然无知到积累满满,节籍像一辆车,载我行驶万里路。只要我还在读书,那我就在进步。