让世界充满爱作文400字
其实陌生人,也可以爱;我们不必嫌弃一些令自己不舒服的东西,而是去适应它……
有一则新闻报道:说的是一个小女孩不嫌脏臭照顾同车正在呕吐的老奶奶。
在这个风和日丽的一天,一位身穿黑衣的小女孩,坐着公交车去上学。中途,一位老奶奶突然发生了一些状况,导致她呕吐。所有人见了,都离开了那个座位,有的捂着鼻子,有的离得远远的,有的喊着要下车。司机都忍不住捏着鼻子开车……在众人的抱怨下,那位身穿黑衣的女孩走了过来,在老奶奶那个位置停下。从书包里拿出一个书皮,把地上的东西都擦拭干净,递给奶奶一瓶水,然后就回到了自己的位置。
很多人感慨:这位女孩心地真好!现在的孩子和大人都太注重形象,遇到这种事,早也离得远远的了。可她没有,而是献出了自己的爱心。如果所有人都能献出一份爱心,世界就会充满爱!
再说说我身边的故事吧!
我们班有一位男同学,他暑假时和一群人去玩,在中途看到一位阿姨,她孤零零地坐在那。那群男生就跑去问:“阿姨,您为什么一个人在这?”阿姨有点惊讶,笑着回答:“我的孩子在外打工,我一个人在这生活,怪孤单的!”那群男生突然心血来潮,安慰道:“没事,阿姨,我们来陪您!反正放暑假,我们也无聊!”阿姨高兴地笑了,同学们也笑了。
他们用小小的爱心,陪伴了阿姨整整一个暑假。这就是爱吧!
献出一份爱,能让世界变得美好。为了自己和别人快乐——行动起来吧!