国庆节放假了,爸爸妈妈带我去诸城看恐龙化石。可是,我们走错了路,来到了一个小村庄。
我看到地上到处铺了一层黄澄澄的玉米,就像一张张黄色的地毯。突然,一只小狗从路边窜来,吓了爸爸一条,他赶紧打方向盘,拐了个弯,从小狗身旁开过去,我们都虚惊一场。
我们来到一片农田里。我看到紫莹莹的茄子在阳光的照射下闪着紫色的光。一个个彩椒像胖乎乎的娃娃。朝天椒翘着红彤彤的尾巴,在阳光中露出了开心的笑脸。大大的南瓜鼓着圆圆的肚子,在阳光中睡觉。长长的豆角在空中荡秋千。蔬菜娃娃们玩得真开心呀!
这次,我认识了不同的蔬菜,让我增长了许多见识。