妇女节作文
三八妇女节到了,大家或许都想给自己的妈妈一个礼物——一张贺卡、一束鲜花、一个惊喜……这些礼物并不是我们真心实意做出来的,让我们自己亲手试一试吧!
3月8日妇女节到了,周五放学回到家,我正愁眉苦脸的在想一个问题:该给妈妈一个什么样的礼物呢?一个惊喜,不行,太麻烦了!一张贺卡,不行,代表不了我的诚意;一束鲜花,不行,不是很好!到底给啥呀?突然,一刀又一刀的切菜声,激起了我的灵感:不如给妈妈包一盘胡萝卜饺子吧!说到做到,我便开始做了起来。
首先,我先弄两勺面,又接了一些水,把水往面里倒,另一只手在一边和面,然后两只手把面和好了,用锅盖盖住,然后,我再把肉切成肉丁,倒上酱油,开始调馅儿:我拿出萝卜,刮成丝,然后到上香油和食用油;最后把肉馅倒进胡萝卜里,搅均匀,“开始包饺子啦!”我大喊一声。我先学着妈妈的样子,把一块面弄成条,切开,洒上面,用擀面杖把面团擀成皮儿,再把皮平放在左手中,用右手拿起勺子,舀一勺馅儿,放在皮儿上,用大拇指和食指一并,再弄紧,一个包子包好了,我按照这个样包了十六个,放在冰箱里等妈妈回来。
不过一会儿,妈妈回来了,“今晚吃啥呀?都八点了,我还没做饭呢!”“不如吃我包的饺子吧!”我边说边给妈妈下上了饺子。“真是我的好宝贝,长大了呢!”妈妈边吃边夸着我。
这次三八妇女节,我陪妈妈度过了一个快乐的三八妇女节!这就是我帮妈妈包饺子的事。你呢?