安全的作文
在五彩缤纷的世界上,有着五颜六色。在这五颜六色的色彩中,有一种我们最喜爱的,常赞美的,同时也渴望的——绿色。
绿,是充满生机的。
一场春雨过后,空气格外清新,雨滴还在树叶上,微风轻轻拂过,雨滴从洗得发亮的树叶上滑落下来,落进地上的水洼里,发出清脆悦耳的声音。姐姐提议去田野里玩,我说好。
在雨后的田野里,两个女孩在田埂上一前一后的走着。忽然,后面那个看起来大点的女孩叫住前面的女孩,两个女孩停在了一棵枝上长满绿芽儿的树前。
姐姐说:“这小芽儿好可爱呀!”我说:“嗯!这绿芽说明春天真的到了。”姐姐::“大地上再没有白雪了,到处都是绿色,这一片绿色,给世界增添了一片生机。”我看着姐姐,不语……绿,是充满生机的。
绿,是健康和安全的象征。
大家都提倡吃绿色食品,绿色食品不是说绿颜色的食品,而是说健康的食品。因为绿,就象征着健康。
穿着绿色迷彩服的军人为我们的安全保驾护航,当遇到大灾大难时,看到一个个穿着绿色衣裳的可爱的人来,就仿佛看到了生的希望。
交通信号灯红、绿、黄中,绿是安全的。看到红灯,需停止步伐;看到黄灯,需要暂停等待;而看到绿灯,则可以放心大胆的走过去。因为绿,是安全的。
绿,是充满生机的,让我们看到希望;绿,是健康的,让我们像雨后的春笋,茁壮成长;绿,是安全的,为我们保驾护航!
绿,不单单是一种颜色,而是绿色的外表里藏着各种为我们着想的事物。我希望没有绿色的地方,能有人为他们增添一抹绿色,我希望有绿的地方,能守住绿,让绿常驻我们的家园!