安全的作文
在我们的生活中安全无时不在,无时不有,行走要注意安全,坐车要注意安全。所以安全这个话题看似简单,也十分遥远,但在我们的生活中的一些看是平常的小事却有着许多的安全隐患。
在那里就谈谈我们的学校;首先,有的同学喜欢下课时在教室里乱跑,觉得好玩,其实这是十分危险的。大家明白教室的过道并不宽敞,上上下下来回乱跑,一不留意很容易撞伤,后果不堪设想。其次,‘上下楼梯靠右行’这句话看似十分的简单,但是你真正办到了吗、有的同学喜欢在楼梯间你撞我闯,稍不注意很容易发生,这样既伤害她人又害自我。再次,还有一些同学觉得好玩,便把上半身伸出窗外,这样也是很危险的,一不留意重心前移,整个人就会象物体一样往下坠落,而且万一上面有坠物怎样办。还有在长廊上的转角,一些同学喜欢乱跑,这也是一个容易发生危险的地方。
其次,在同学中要互相宣传成在隐患的危害性,让大家都来遵守,减少危害的发生。
我相信,在我们大家的努力下,让隐患消除,在我们的心中树立一个安全意识,让安全时时伴在我们的身边,减少意外的发生。